党群工作当前位置:首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

苏州校区举办“三严三实”报告会暨兼职教授聘任仪式

发布时间:2015-11-23浏览次数:

10月23日下午,苏州校区“三严三实”教育活动报告会暨兼职教授聘任仪式在修远楼报告厅举行。苏州校区中层以上干部、教职工党员、学生党员和积极分子参加了该活动。

聘任仪式和报告会由苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯主持。

全国“人民满意公务员”荣誉称号获得者、中国检验检疫学会副会长郭喜良,江苏出入境检验检疫局巡视员汪秋霞受聘苏州校区兼职教授,朱信凯院长与中法学院法方院长魏让方共同为他们颁发聘书。

随后,郭喜良副会长以“打基础、谋适岗、做实事、创佳绩”为主题,从如何成就事业、“三严三实”教育活动的重要意义、广大学子应该怎样努力学习和创造未来三个方面为苏州校区师生做“三严三实”教育活动专题报告。

郭喜良副会长认为,吃苦耐劳是成就事业的基础,好的心理素质是成就事业的保障,持之以恒是成就事业的条件。他结合自身的学习和工作经历指出,青年人在工作中一定要尽快适应工作环境,保持昂扬的战斗热情和积极向上、甘于奉献的工作态度,在平凡的工作岗位上不断磨砺自己。

郭喜良副会长详细介绍了自己对“三严三实”教育活动的认识,深入浅出地阐释了当前党和国家面临的错综复杂的形势,引导师生们正确认识“三严三实”教育活动的必要性和重要意义。他勉励大家要始终保持清醒头脑,认清当前的世情、国情、党情、民情,始终与党和国家同呼吸、共命运。

郭喜良副会长倡导同学们走出自我、迈向高尚、争取伟大,成为一个纯粹的、有理想、有道德、有信念的人。他希望同学们通过课程学习努力提升自己的专业素质,通过社会实践活动不断拓展自己的知识面,用智慧分析过去,用理智谋划未来,在今后的工作岗位上挥洒汗水、谱写青春、创造佳绩,成为合格的社会主义建设者。

报告会暨兼职教授聘任仪式开始前,朱信凯、魏让方、李明奎等校区领导会见了郭喜良副会长和汪秋霞巡视员。双方就技术性贸易措施等出入境检验检疫业务的开展以及苏州校区与江苏出入境检验检疫系统的科研合作等事宜进行了交流。


(编辑:桑明旭)

 

更多 >> 党建活动