学术讲座当前位置:首页 > 学术讲座 > 正文

中国人民大学苏州校区“走向国际组织”系列讲座 “多边外交舞台下的国际组织人才需求”

发布时间:2017-10-23作者:学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

中国人民大学苏州校区“走向国际组织”系列讲座

“多边外交舞台下的国际组织人才需求”

聚焦中国多边外交,探讨联合国人才培养。“走向国际组织”系列讲座本期邀请嘉宾——前外交部国际司副司长、中国常驻联合国副代表、中国驻南非首任大使王学贤,与校区学子分享他在风云诡异的国际多边舞台下的外交经历,解析新形式下国际组织人才需求,讲述国际化人才的必备能力和基本素质。

间:10月28日(周六)10:00

地  点:图书馆报告厅

主  办:学生事务部

主讲人:王学贤

中国联合国协会副会长、联合国教科文组织亚太非物质文化中心顾问委员会主席。1966年进入外交部工作,曾任外交部国际司副司长、中国驻洛杉矶总领事(大使衔)、中国常驻联合国副代表、联合国禁止酷刑委员会委员、副主席等职务,在中国多边外交失业中发挥举足轻重的作用。

1998年,中国与南非正式建立大使级外交关系,成为中国驻南非首任大使,被南非总统姆贝基称为“南非人民真正的朋友”。

更多 >> 学术讲座