学术讲座当前位置:首页 > 学术讲座 > 正文

就业指导讲座走向国际组织就业的“国民表率”与“社会栋梁”

发布时间:2017-03-30作者:学生事务部来源:学生事务部浏览次数:

就业指导讲座  走向国际组织就业的“国民表率”

“社会栋梁” 

为开拓在校生国际视野,了解国际组织的人才需求及就业方式,努力为学生未来走向国际组织创造条件。校区特别邀请世界卫生组织前高级官员宋允孚,带来关于如何进入国际组织实习、就业的指导讲座。

 4月5日(周三)18:30

 :图书馆报告厅

主讲人:宋允孚

原卫生部外事司(卫计委国合司)司长、兼任卫生部国际交流中心主任、中心理事会副理事长兼秘书长、世界卫生组织前资深外交官。

18岁出国留学,在摩洛哥大学文学院学习法语,后赴美国乔治敦大学、法国行政管理学院进修,通晓英法语言。

40年外事工作经验。曾参与非洲援外,几十个国家出访,双边多边谈判、国际会议等,拥有丰富的国际交流合作经验。

著有《做国际公务员》、《国际公务员与国际组织任职》,列“新编21世纪政治学系列教材”。

应邀为中组部、社部、外交部、卫生部、科技部、农业部、工信部、知识产权局、中国科协、中国科学院等部委国际组织任职及后备人员开展培训,对国际公务员选拔、培养、推荐、管理有深入思考和独到见解。

更多 >> 学术讲座