通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于做好寒假期间学生宿舍管理工作的通知

发布时间:2020-01-14作者:学生事务部来源:学生事务部

关于做好寒假期间学生宿舍管理工作的通知

各位同学:

寒假已至,春节将近,按照中国人民大学2020年寒假学生放假时间安排,现将寒假期间学生宿舍安全注意事项特别提醒同学们:

1. 原则上所有学生不得留宿,请各位同学提前做好相关准备,提前购买好回家车票,如有特殊情况请提前告知班主任和学生事务部老师。

2. 寒假期间,为确保宿舍区的安全,请同学们各自保管好自己的房卡,不可外借房卡,出入宿舍后请关闭好宿舍门窗。

3. 请同学们在寒假离开宿舍前关闭房间内的所有电源(宿舍内总闸关闭)、水源锁好门窗(门把手下按,按不动即锁好),贵重物品随身携带并妥善保管。

4. 请在放假离开宿舍前,检查宿舍设施设备是否完好,是否有漏水等问题,如果房间有需要报修的问题,请及时登记报修,以便放假期间物业工作人员及时对房间内设施进行维修。

5. 为确保住宿学生的人身安全,宿舍区域禁止使用违章电器(电吹风、电饭锅、电水壶、电火锅、电磁炉、电冰箱、洗衣机、电热毯、取暖器等),请同学们在放假时将宿舍内违章电器携带回家新学期开学后,公寓管理部门与学校将对宿舍违规使用违章电器情况进行清查,如发现有违反人才公寓住宿管理规定的,将严格进行处理。请同学们务必予以重视并配合。

根据苏州独墅湖科教创新区人才公寓住户违规使用电器处理方案:第一次,告知并记录(暂扣),告知所在院校并提请根据校纪校规给予处理;第二次,暂扣物品,记录并告知违规人员到期后自动退宿;第三次,告知院校,强制清房。

6. 寒假期间,请时刻提高防范意识,如发现紧急情况、可疑情况和可疑人员可立即报告物业办公室。

文星人才公寓

文荟人才公寓

办公电话:0512-88852922

办公电话:0512- 62952613

夜间紧急电话:15862377370

夜间紧急电话:15862377380

7. 为确保假期宿舍安全,自2020年1月20日开始,物业工作人员会对宿舍进行安全检查,并统一断电断水,开学前三天恢复供水供电。望各位同学提前做好相关准备,放假后及时回家。

祝同学们假期愉快!

 

苏州校区学生事务部

                                   2020年1月


更多 >> 通知公告