通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

砥砺奋进 行稳致远——中国人民大学国际学院金融风险管理专业硕士2019届毕业生就业情况通报

发布时间:2019-05-23作者:科研与研究生部来源:科研与研究生部

砥砺奋进 行稳致远——中国人民大学国际学院金融风险管理专业硕士2019届毕业生就业情况通报

中国人民大学国际学院金融风险管理学科创建于2013年,经过六年多的努力,学科已经探索出一套有效可行的创新学科培养体系,学科基础、培养模式、课程设置、师资团队已经建立并日趋完善。特别是硕士项目已经在招生、培养、就业等方面处于全国领先地位,成为我国最有特色、水平最高、业界资源投入最多的金融专业硕士之一。目前,2019届(第四届)金融风险管理硕士已经顺利毕业,并在就业形势日趋严峻和国内经济状况下行的情况下,凭借着学生们良好的综合素质和专业水平,在求职就业方面取得了傲人的成绩,达到了高质量的就业水平。

截至2019年5月,2019届金融风险管理专业硕士毕业生均已落实就业去向,就业率为100%。收到录用意向的就业单位包括:中国工商银行、中国建设银行、招商银行、中国邮政储蓄银行等大型商业银行总行;国泰君安、中信证券等一流券商;汇添富基金、中债金融估值、中再资本、中银保险、永安期货等顶级金融机构;以及中国人民银行等国家重要部委机关。

image.png

2019届金融风险管理专业硕士毕业生就业单位类别分布图

2019届金融风险管理专业硕士毕业生就业地区主要集中在北京、上海、广州、深圳等地区,其中北京占比28%、上海占比21%、深圳占比12%、广州占比7%,其余占比32%。

image.png

2019届金融风险管理专业硕士毕业生就业地区分布图

就业情况充分说明了风险管理专业的毕业生已经得到用人单位的认可,其在就业市场之所以具有较强的竞争力有以下几点原因:

1、国际学院金融风险管理专业是目前国内首个以金融风险管理为方向的专业,是基于传统大金融学科方向上的创新。学科具有丰富的金融业界资源,授课内容和所使用的案例具有较强的实践性,优质的师资队伍是学科发展的保证。

2、专业的招生质量较好,学生素质较高,80%以上学生本科毕业于国内顶尖的985、211院校,高质量的生源,是学科发展的基础。

3、金融风险管理硕士是基于中国人民大学金融学科基础上的细化,其充分利用了人大在金融学科中的优势地位。在近期教育部所组织的全国专业硕士项目的评比中,中国人民大学所开设的金融专业硕士项目排名全国第一。

4、随着国内金融改革的不断深入,金融风险管理逐渐成为所有金融机构关注的共同焦点。因此,业界对于金融风险管理方向的学生需求较大,对于本专业的培育模式认可度较高。

9{Y7127%Z_K@}(2B(ZZ5Y3U.png

([$Z4EOI3K~@AL}{FN@SE)2.png


更多 >> 通知公告