通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

苏州校区关于推荐优秀毕业生参加2019届“毕业十星”评选活动的通知

发布时间:2019-05-07作者:学生事务部来源:学生事务部

苏州校区关于推荐优秀毕业生参加2019届“毕业十星”评选活动的通知

各位毕业生:

为推进庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动深入开展,挖掘、表彰和宣传大学生先进典型,展现中国人民大学毕业生的精神风貌,引导积极向上的毕业文化,按照中国人民大学党委学生工作部《关于推荐优秀毕业生参加2019届“毕业十星”评选活动的通知》,苏州校区现启动“毕业十星”评选活动,有关活动事宜通知如下:

一、评选规则

2019届“毕业十星”包括“学习之星”、“学术之星”、“奉献之星”、“志愿之星”、“实践之星”、“文艺之星”、“挑战之星”、“自强之星”、“开拓之星”、“求是之星”。参评基本条件、评选标准等详见附件1。

二、评选流程

(一)提交申报材料(即日起—5月11日)

毕业十星”候选人采取学生申报、校区审核推荐的形式产生。

参选学生须于5月11日(周六)晚24:00前在微人大服务中心填写“中国人民大学2019届‘毕业十星’申请表”(申请类),并在表内上传个人申报材料、个人成果附件及个人照片。申报材料要求详见附件2。同时,需要将个人申请材料、个人成果附件及个人生活照,一并发邮件至邮箱iruc205@163.com,如未按时发送视为放弃申请。

(二)校区审核推荐(5月12日至15日)

校区审核参选学生材料后,将推荐名单上报校学工部。

(三)专家评审(5月16日至5月25日)

学工部根据“毕业十星”类别,组建专家评审团,对各类别申报材料进行审核、打分,出具评审意见。

(四)公示及审批(5月下旬)

学工部依据专家评审结果,从入围学生中选出“毕业十星”10人及提名奖获得者20人,在微人大及学工部主页公示3天后,上报学校审批。

(五)颁奖(6月)

毕业十星”颁奖仪式将在全校毕业典礼上举行。

三、其他事项

1.学校将在毕业专题网上公开登载、展示入围学生事迹。

2.“毕业十星”及提名奖获得者的先进事迹材料将集结成册,作为2019级同学的入学教育材料。

联系人:校党委学生工作部 刘老师 01062512521

苏州校区学生事务部 王老师 051262605251


附件1:中国人民大学“毕业十星”评审细则

附件2:中国人民大学2019届“毕业十星”申报材料要求

苏州校区学生事务部

2019年5月6日


更多 >> 通知公告