通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

“法语之美,声声入耳”图书馆首届法语朗读比赛活动通知

发布时间:2019-03-14作者:图书馆来源:图书馆

“法语之美,声声入耳”图书馆首届法语朗读比赛活动通知

为深入配合校区法语教学,营造校区法语学习氛围,展现法语语言魅力,图书馆借助优谷朗读亭平台举办“法语之美,声声入耳”苏州校区图书馆首届法语朗读比赛。声音是情怀的使者,希望在声声朗读中,法语之美、法国文化之韵味在朗读者与听众之间激荡回响。

活动对象:苏州校区全体师生

活动时间:3月15日-4月 7 日(作品提交)

   4月 8 日-4月19日(作品初选展播)

   4月20日-4月23日(作品终选)

活动地点:苏州校区图书馆一楼朗读亭

活动方式:

1、报名。

方式一:关注人大苏州校区图书馆微信公众号,点击底部朗读亭菜单,点击“法语之美,声声入耳”苏州校区图书馆首届法语朗读比赛活动页面提交报名信息(务必准确填写姓名、手机号、班级、学校)。

方式二:直接进入优谷朗读亭,微信扫码登录朗读界面,点击“法语之美,声声入耳”苏州校区图书馆首届法语朗读比赛活动页面,扫码报名(务必准确填写姓名、手机号、班级、学校)。

2、朗读参赛。读者可于活动期内的8:30—21:30进朗读亭朗读并提交作品参赛。

(1)微信扫二维码进入优谷朗读亭。

(2)微信扫二维码登录朗读界面。

(3)朗读界面中点击“法语之美,声声入耳”苏州校区图书馆首届法语朗读比赛活动页面,选择活动页面中给出的法语素材进行朗读。

(4)朗读完成后选择“提交参赛”即成功参与本次比赛。

活动要求:

请选择活动页面给出的朗读素材进行朗读。

朗读采取单人朗读形式。

仅限提交一部作品参赛。

朗读时间不超过5分钟。

评选办法:

1、评选方式:

(1)图书馆将邀请专业法语教师(中教+外教)作为本次比赛的评委,所有参赛作品将匿名编号发送给评委老师进行评选。凡是初评入围的作品将在人大苏州校区图书馆微信公众号进行展播、投票。

(2)根据展播作品投票数量及评委的综合评判进行作品终选,最终评选出优秀法语朗读者TOP10。

2、评选标准:

A语音语调标准,吐字清晰。

B语气沉稳,节奏得当。

C感情饱满,抑扬顿挫。

活动奖励:

1、本次比赛凡初评入围的作品将在人大苏州校区图书馆微信公众号进行展播。

2、本次比赛获评优秀法语朗读者TOP10,将颁发奖状,赠送小礼品。

具体活动详情请扫描下方二维码

关注人大苏州校区图书馆微信公众号

2019年3月14日
苏州校区图书馆


更多 >> 通知公告