通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展“好书伴成长”百万册图书进校园活动的通知

发布时间:2018-10-22作者:学生事务部来源:学生事务部

关于组织开展“好书伴成长”百万册图书 进校园活动的通知  

各团支部:

近日,共青团北京市委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、少先队北京市工作委员会联合发起了2018年第三批“好书伴成长”—百万册图书进校园活动。为贯彻落实团市委相关要求,响应校团委、校学生会、校青年志愿者协会联合发起为西部贫困地区中学生捐赠书籍的倡议,苏州校区分团委号召校区广大团员学生积极参与、奉献爱心,为西部贫困地区中学生捐赠课外读物。

捐赠图书应为适合中学生阅读的课外读物,尽量满足《图书需求一览表》(见附件1),期刊、杂志、教材、画报等不在此次捐赠范围之内。捐赠的书籍应不缺页,封面、封底完好,内容积极健康,新书旧书均可,旧书要求八成新以上。

为保证捐赠工作有序开展,请各团支部将倡议书转发支部团员,同时协助校区青年志愿者协会做好书籍的收集、整理、登记和归档工作,并于10月25日组织回收工作。

各团支部请于10月23日12:00前将填写完成的附件2、附件3电子版发送至邮箱ifcruc_qx@163.com,其中附件3请以团支部为单位填写,学院汇总。校区分团委将根据捐赠情况,安排各支部具体交书时间。

联系人:付老师 何昆  

联系电话:0512-62558600

附件:

倡议书:向西部贫困地区中学生捐赠书籍的倡议书

附件1:图书需求一览表

附件2:团支部书籍捐赠数量汇总表

附件3:书籍捐赠情况登记表

 

中国人民大学苏州校区分团委

苏州校区青年志愿者协会

2018年10月22日


更多 >> 通知公告