通知公告当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于2018级新生心理健康普查的通知

发布时间:2018-10-17作者:学生事务部来源:学生事务部

关于2018级新生心理健康普查的通知

各2018级各位新生:

良好的心理状态是保证大学生正常学习和生活的必要条件,进行新生心理健康测评和普查,有助于新生了解自身心理状况,提高心理健康意识。为此,苏州校区决定面向全校2018级新生开展心理健康普查工作。现将有关工作要求通知如下:

一、高度重视

新生心理健康测评可以有针对性地进行心理危机预防和干预,通过心理普查以及面谈等,能尽早发现和减少心理危机恶性事件发生的概率。请各位新生高度重视本次心理健康普查。

二、全员参与

要求全部新生参与普查,一旦放弃,要确保是在知晓测评事宜的前提下选择放弃。

三、普查安排

校本部心理健康教育与咨询中心通过网络平台为全体2018级新生提供免费网络心理测试服务,新生心理测评时间段为10月18日到10月30日,在此期间,同学们可自行登录进行测试。测评结束后,苏州校区心理健康中心预计11月中旬以后随机抽取部分学生进行一对一面谈,以具体了解学生的心理状况。心理测评结束后,校本部心理健康中心还将免费开放更多专业心理测试,以帮助学生增进对自己的了解。

心理普查工作联系人:汤金松

电话:62607756

地址:开太楼A座233室

附件1:2018级新生心理普查具体安排

附件2:心理测试:了解自己的心理状况


中国人民大学苏州校区

心理健康教育与咨询中心

2018年10月17日



更多 >> 通知公告