新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

科研与研究生部召开部门视频工作会议

发布时间:2020-03-11作者:文/图 科研与研究生部来源:科研与研究生部

3月10日上午,科研与研究生部召开延期开学期间部门视频工作会议,交流总结延期开学期间各项工作开展情况,并研究部署下一阶段工作。国际学院副院长张晨,金融与商务管理系系主任胡德宝,科研与研究生部执行主任王红丽,科研与研究生部副主任董振岩,教务秘书徐莉、曹丹丹,学科建设秘书马润有参加了本次会议。

111.jpg

董振岩汇报了各个科研项目的开展情况,对于疫情期间学校科研处线上办公的情形作了简要介绍,并就动员学院老师参与疫情相关研究的情况作了说明。

徐莉汇报了金融(风险管理方向)硕士线上教学开展现状和组织论文指导、毕业审核等各项工作的情况,并结合实例针对工作中容易遇到的问题进行了阐释。

曹丹丹汇报了科研与研究生部疫情防控工作情况和汉语国际教育硕士各项教学工作进展,并对金融大数据实验室和博士论文初稿收集、查重和申请预答辩等工作进行了介绍。

马润有汇报了2020年金融(风险管理方向)硕士招生工作目前的进展情况和学校研究生院对于疫情期间招生工作的要求,并简要说明了下一步招生工作计划,汇报了2020年夏令营筹备计划。

王红丽汇报了科研与研究生部延期开学期间总体工作开展情况,在积极做好国际学院全体师生疫情防控工作的同时,保障了教学培养等各项工作顺利开展。

胡德宝结合自身在疫情期间科研情况对于教师科研现状做了说明,并对于2020届金融(风险管理方向)硕士毕业生目前就业总体形势作了通报。

张晨高度评价了科研与研究生部在延期开学期间各项工作的出色表现,并结合自身指导硕士学位论文写作的情况汇报了疫情期间指导老师和学生一对一联系的情况。按照学校“停课不停学,停课不停教”的总原则,张晨对下一步疫情防控、科研、教学、学位和招生等各项工作进行了部署,他嘱咐各位老师按照学校、校区及所在地要求继续做好防护的同时,继续保障各项工作高效顺利开展。

(编辑:金红玉)

更多 >> 学院时讯