新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

英姿飒爽 语妙天下 中国人民大学国际学院第三届研究生英语演讲比赛决赛成功举办

发布时间:2019-11-04作者:文/申乐云 图/朱渝 雍杨

2019年10月31日晚7点,中国人民大学国际学院第三届研究生英语演讲比赛决赛于修远楼118室正式拉开帷幕。同学们各展英姿,以《卫报周刊》选取内容为题,以英语演讲为主要形式,进行了相关论述。 

Professor Li Yuanzheng、Professor Yang Min、Ms. Vickie Peoples、Ms. Jennifer Drobysh、Mr.  James Barrio作为评委受邀出席本次比赛。

11.jpg

本次决赛共12位同学参与,分别是汉教一班苗芷静、王许童心、吴文斌、何冬儿、李海梅、詹淇迪、陈笑宇;汉教二班蔡佳颖、许衡、李中宣;金融硕士班毛杰妮、邹希慧。

比赛伊始,主持人细致介绍了评分规则及比赛顺序,每四位选手一组,并依据事先人气投票确定的顺序依次上场。

首先出场的四位选手是吴文斌、李海梅、王许童心及詹淇迪,分别以Social media spying is turning us into a stalking society、Advantages of simple lifestyle、Polish fake news is illegal、Most people waste money on things they don’t need为题对社交媒体不良现状、消费观及虚假新闻进行了阐述,从自身经历引出观点,并与场下观众进行互动,使观众深受启发。

22.jpg

四位同学演讲结束后,紧张气氛告一段落。在主持人的引导下,游戏Guess What开始了。在有限的时间内,猜对屏幕上逐渐清晰的图片所代表的内容并抢答,这完全难不倒我们出色的观众。大家发挥聪明才智,将奖品纷纷收入囊中。

在轻松的氛围下,下一组同学陆续上场。毛杰妮(Minimalism brings an illuminated life)、蔡佳颖(Eating healthily has a bigger impact on your health than exercise)、许衡(Seeking the truth—Say NO to fake news)与何冬儿(What motivates our purchase behavior)从细节切入,为大家展现了自己对现代消费状况、健康观、虚假新闻的看法,并流利回答了评委提出的相关问题,为观众的思考提供了新的角度。

33.jpg

随后的游戏环节Sing On,工作人员选取了几首脍炙人口的英文歌曲如《We are the champions》、《Happy》,引导观众唱出剩余部分内容。现场观众纷纷抢先,大展歌喉,场面十分热烈,引得全场掌声雷动。

紧接着,最后四位选手依次上场。苗芷静、李中宣、邹希慧、陈笑宇分别以It should be illegal to publish fake news、Social media spying is turning us into a stalking society、Retail therapy:right or wrong和Benefits of rational purchase为题进一步对虚假新闻、社交媒体不良现状及消费观进行了评价。随着参赛选手的情绪,观众们被抑扬顿挫的演讲深深吸引,或紧张或大笑,场面气氛再次步入高潮。

44.jpg

在最后的游戏环节Ideas Worth Spreading中,每队参与者都需要做到完整复述经典段落的内容。参与者逐个附耳倾听,尽力揣摩表述的内容。听听最后一位同学的公布结果,再看看大屏幕上的段落原文,全场观众哄堂大笑。

55.jpg

游戏结束后,由Professor Li Yuanzheng、Mr.James Barrio、 Professor Yangming、Ms. Vickie Peoples 四位评委进行点评。评委们对参赛选手的表现给予了充分肯定,并结合自己的个人经历对英语演讲时的具体注意内容进行了说明,希望人大学子可以进一步开创佳绩。

66.jpg

77.jpg

歌曲表演紧随其后。李中宣与谭轶诚两位同学为全场带来《平凡之路》,在优美而坚定的歌声中鼓舞同学们奋进努力,再创辉煌。

88.jpg

经过激烈的角逐,陈笑宇脱颖而出,荣获一等奖,并将作为国际学院(苏州研究院)研究生代表前往北京竞争最后冠军;蔡佳颖、李中宣获得二等奖;吴文斌、何冬儿、邹希慧获得三等奖;苗芷静、李海梅、詹淇迪、毛杰妮、许衡、王许童心获得优胜奖;徐一帆、马陈获得最佳主持人奖。

99.jpg

101.jpg

在本次国际学院研究生英语演讲比赛中,同学们一展风采,用英语谱写关注社会热点、融个人于集体的青春之歌,以昂扬的斗志展现了人大学子勇做表率的时代风貌。

(编辑:雍杨)

更多 >> 学院时讯