新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

开启大学新生活,苏州校区举办2019级新生心理适应导航

发布时间:2019-09-11作者:文/学生事务部 图/金红玉 来源:学生事务部

 为了帮助2019级新生更好地适应大学新环境,在大学生活伊始保持健康的心理状态,9月10日,在图书馆报告厅举办了一场题为“在人大,开启大学新生活”的新生心理适应导航讲座。讲座由中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓副教授主讲,苏州校区心理健康教育与咨询中心汤金松老师主持。

胡邓老师首先向新生们描绘了中国人民大学学子的特点:既有专业素养,又有自由精神,更有浪漫情怀,为大家树立榜样和目标。接下来,针对新生刚进大学可能面临的问题,分析了原因并提出了解决办法,比如:找到自信,勇敢面对改变,学习新的人际关系处理方式,接纳自己,等等。最后胡邓老师建议大家充分利用时间和机会,勇敢去尝试一些旅游、交友和阅读方面的事情,鼓励大家一切皆有可能。

讲座现场氛围轻松,充满欢声笑语,从现场热情洋溢的气氛可以看出2019级新生们对人大苏州校区和老师们的喜爱。本次讲座受到了广大新生的好评,为新生们更好地适应生活和学习提供了支持。

(编辑:金红玉)

更多 >> 学院时讯