新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区举办2019级新生班主任心理沙龙

发布时间:2019-09-11作者:文/学生事务部 图/董雨翔来源:学生事务部

 为了帮助2019级新生班主任了解心理咨询,借助专业的方法更好地进行班级管理,9月10日,在开太楼四层第一会议室举办了2019级新生班主任心理沙龙,沙龙由中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓副教授带领。

胡邓老师从事心理咨询工作实践已逾二十年,有着扎实的理论基础和丰富的实践经验,在沙龙上,胡邓老师首先强调了班主任工作的重要性,分享了很多自己亲身经历的案例和解决方案,给班主任们提供了许多沟通和处理的宝贵经验,同时结合工作实践,也号召大家做好自我关爱。

胡邓老师分享完自己的经验之后,各位班主任也纷纷提出自己的困惑和问题,就如何传达求助渠道,怎样引导学生主动咨询,如何识别心理问题以及进行家长沟通等方面,胡邓老师做了详细解答,并给予了宝贵的建议。

班主任需要管理班级大大小小的事务,这次新生班主任心理沙龙为班主任老师们提供了一个良好的学习交流平台,帮助班主任更好地识别学生的心理问题并获得更科学规范的解决方法。

(编辑:金红玉)

更多 >> 学院时讯