新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区开展扫黑除恶知识竞赛

发布时间:2019-05-27作者:学生事务部来源:学生事务部

为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,提升同学们对扫黑除恶专项斗争的认识,弘扬社会正气,唤醒同学们的警惕意识和防范意识,中国人民大学苏州校区青年志愿者协会举办扫黑除恶知识竞赛。此次知识竞赛共分为线上答题和线下初赛两个环节。

5月16日至19日,线上“扫黑除恶”知识竞赛顺利展开,截止19日,共计200余人参与线上答题,线上知识竞赛取得了良好的效果。

5月22日下午,线下“扫黑除恶”知识竞赛于苏州校区修远楼114教室举行。校区青年志愿者协会指导老师付兴和永安桥派出所李骏栋警官出席了此次活动。

1 副本.jpg

比赛分为团队作答和个人作答两轮。团体赛依据抽签顺序,各班级依次作答。个人作答赛中同学们踊跃参与,积极作答,其中表现优异者将代表校区参加苏州高教区“扫黑除恶”知识竞赛。

2 副本.jpg

3 副本.jpg

随后,同学们观看了扫黑除恶宣传视频。宣传视频通过手绘的形式,生动活泼地讲解了开展“扫黑除恶”的背景、意义、对象、方式等相关知识,进一步提高了同学们对“扫黑除恶”的认识度与参与度。

4 副本.jpg

5 副本.jpg

视频结束后,主持人宣布“扫黑除恶”知识竞赛前三名分别是18级的法语班、金融三班和金融二班,线上知识竞赛中,18级金融三班荣获最佳参与奖。付兴老师和李骏栋警官为获奖班级颁发奖状。

6 副本.jpg

7副本.JPG

8副本.JPG

最后,李骏栋警官对本次活动进行总结,祝贺了获奖的班级,并希望同学们在日常生活中提高对涉黑涉恶事件的警觉,活学活用,积极向有关部门检举不法现象,为社会和谐稳定贡献力量。

9副本.JPG

此次“扫黑除恶”知识竞赛,不仅增强了学生远离黑恶势力、预防犯罪、遵纪守法的意识,也有利于弘扬了社会正气,推动了平安校园的建设。 

(编辑:金红玉)

更多 >> 学院时讯