新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

不忘初心跟党走 青春建功新时代|中国人民大学苏州校区成功举办第十届“五•四”青春歌会

发布时间:2019-05-20作者:文/学生事务部 图/金红玉来源:学生事务部

5月19日下午,苏州校区第十届“五·四”青春歌会在图书馆报告厅拉开帷幕。校区师生齐聚一堂,唱响对伟大祖国的祝福,对美好青春的礼赞。中国人民大学苏州校区党委书记方蔚玮、学生事务部主任朱婷,2018级本科班主任窦小丽、曾子轩、袁倩雯、梁帅、付兴、杨纯,2018级硕士班主任董振岩、潘复琴、李丽琴等教师代表参与活动。

东亚音乐考古研究所副所长、中国人民大学国际学院副教授王友华,中国音乐家协会会员、苏州科技大学音乐学院教授施敏,中国声乐家协会会员、苏州大学音乐学院副教授、 硕士生导师闫璟玉,苏州服务外包学校艺术教育中心主任、音乐博士朱艳以及苏州大学音乐学院团委书记、苏州大学辅导员合唱团副团长于存洋应邀担任此次比赛的评委。

1副本.jpg

本次共9支队伍参赛,人大学子在时代的召唤下热情放歌、歌唱祖国,抒发时代豪情,在五四精神的引领下敞开心扉、释放激情,唱响红色经典。

歌会伊始,中国人民大学苏州校区合唱团为大家带来开场表演《波西米亚狂想曲》,热情动感的歌曲配着吉他与钢琴,给现场观众带来一场试听盛宴。

2副本.jpg

2018级金融本科一班率先开始表演,带来了《长江之歌》《You Raise Me Up》。他们用饱满的热情与满怀的豪情歌唱长江,赞美祖国!

3副本.jpg

2018级金融本科二班带来的是《我的中国心》《夜空中最亮的星》。《我的中国心》磅礴大气,《夜空中最亮的星》宛转悠扬,两首歌曲交织一体,诉说着人大学子奋发向上,对美好未来的憧憬。

4副本.jpg

2018级国民经济管理本科班演唱《国家》《葡萄园夜曲》。家是最小国,国是千万家;有了强的国,才有富的家。嘹亮的歌声,奏响了中华民族伟大复兴的新篇章。

5副本.jpg

2018级金融四班带来合唱《不忘初心》《贝加尔湖畔》。不忘初心,方得始终;无畏艰险,砥砺前行。人大学子也必定坚定信念,坚持梦想,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

6副本.jpg

2018级法语班带来的是《国际歌》《起风了》。法语班的同学为祖国的的富强而自豪,为祖国的昌盛而骄傲,他们用满腔的赤诚歌颂着祖国的明天会更好。

7副本.jpg

2018级金融本科三班的演唱曲目是《我爱你中国》《从前慢》。不同声部此起彼伏,交相辉映,诉说着对祖国的热爱;一首《从前慢》娓娓道来,带领观众推开岁月那扇虚掩的门,打捞起沉淀在心底的美好。

8副本.jpg

2018级汉语国际教育硕士一班演唱了《歌唱祖国》《仰望星空》,激励着每位人大学子,铭记历史,热爱祖国,既脚踏实地,又仰望星空。

9副本.jpg

2018级金融硕士班带来合唱《我和我的祖国》《听妈妈讲那过去的事》。他们的歌声带观众重温了改革开放的光辉历程与先辈艰苦创业的宏功伟绩,充满了对祖国的眷恋与敬意。

10副本.jpg

2018级汉语国际教育硕士二班带来的是《绒花》《礼仪之邦》。国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰。汉教二班的同学如同散入朵朵绒花,在舞台上绽放着青春的光华。

11副本.jpg

参赛队伍演出结束之后,王友华老师进行点评。王老师首先对同学们的表现给予充分肯定 ,并依次对每个班的合唱进行专业点评,他表示,在繁重的学业压力之下同学们依然能够团结一致,呈现一场精彩的表演,充分展现了人大学子不畏艰难,积极向上的精神风貌。

12副本.jpg

经过激烈的角逐,2018级金融本科三班脱颖而出,获得一等奖;2018级国民经济管理班、2018级金融本科四班获得二等奖;2018级金融本科二班、2018级金融本科一班获得三等奖;2018级法语班、2018级金融硕士班、2018级汉语国际教育硕士班一班、2018级汉语国际教育硕士班二班获得优胜奖;2018级金融本科三班获得最佳组织奖;2018级国民经济管理班获得最佳创意奖;2018级国民经济管理班徐星宇、2018级金融硕士班严晗获得最佳指挥奖。

13副本.jpg

苏州校区“五•四”青春歌会自2010年起举办,至今已举办十届,成为校区师生欢度“五•四”青年节的特色活动。今年正逢五四运动一百周年和新中国成立七十周年,“五•四”歌会已不仅是一场音乐盛宴,更是一次对师生们特殊的爱国主义和集体主义教育,唱响美好青春,涵育家国情怀。不忘初心跟党走,青春建功新时代,人大学子始终牢记先辈们一百年的上下求索、七十年的艰苦奋斗,步履不停,做青年表率,为祖国谱写最美的青春华章。

(编辑:金红玉)

更多 >> 学院时讯