新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区图书馆举办“服务月 阅读人——图书馆里的圆桌派”读书会

发布时间:2019-04-22作者:文/图 图书馆来源:图书馆

4月17日中午,春光旖旎,万物生长,苏州校区图书馆首次举办了“服务月 阅读人——图书馆里的圆桌派”读书会。本次读书会旨在通过游戏互动、分享交流、推荐展示等方式给师生读者搭建一个轻松愉悦的阅读交流平台,让更多馆藏好书走进读者,使读者在阅读交流中体验美好,增长智慧,进一步提升图书馆内的阅读氛围。

image002.jpg

读书会首先进行了“漂流游戏”。每位参与者在准备好的精美书签中认真写下自己喜爱的图书题名及理由,投入漂流筐中,参与者任意选择漂流筐中感兴趣的图书题名,请书写者分享。期间,师生读者用心地分享交流。余燕同学谈到了自己对《白鹿原》的深刻理解和体会;徐婷婷老师则带领大家走进《平如美棠》,感受平淡却又感人的生活;晏梦捷老师通过分享作家三毛的作品,引起了大家的强烈共鸣。其余师生也纷纷谈到各自喜爱的图书及感受,如有的同学谈到孤独的力量,有的同学谈到成长的蜕变……不知不觉间,读书会时间已流走了大半。

image005.jpg

随后,读书会进入馆藏新书推荐环节。图书馆郭婷婷老师、秦焦老师精心准备了经济类、文学类、语言类、哲学类、心理学类等各类馆藏新书,并对每本书做了简单的介绍。这些新书吸引了师生们的目光。

image017.jpg

本次读书会带领师生们感受了一次难得的心灵之旅,大家在分享与交流中进一步激发了阅读的热情,激起了思维的深度碰撞。读书会在轻松欢快的氛围中圆满结束。

(编辑:马斯婷)


更多 >> 学院时讯