新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区举行4月升旗仪式

发布时间:2019-04-02作者:文/张明娜 图/丁一菲 李冰心 来源:学生事务部

4月1日,苏州校区在中心广场举行4月升旗仪式,中法学院2018级国民经济管理班、2018级法语班全体师生参加此次活动。活动由学生事务部杨纯主持。

7点30分,升旗仪式正式开始。伫立在明媚的阳光下,全体师生神情庄严而又肃穆,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

学生代表2018级法语班王睿思在国旗下做了题为“又踏层峰望眼开”的演讲。她以习近平主席在《在共同发展的道路上继续并肩前行》一文中提出的四个关键词为背景,从独立自主、开放共赢、包容互鉴、责任担当四个方面出发,站在中法学子的角度鼓励全体同学提升自身的责任感与使命感,积极响应国家的政策与号召,真正做到“在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。”

杨纯在发言表示,希望同学们能够把握好在人大江南两年的学习生活,带着对法国的美好情感,努力学习法语与法国文化,争做中法文化交流的使者,成为具有国际视野的复合型、实用型高端人才。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯