新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院学生党建促进会举办“无悔青春 志愿同行”交流分享会

发布时间:2019-03-13作者:文/图 党群工作部来源:党群工作部

3月10日,由国际学院学生党建促进会主办的“无悔青春 志愿同行”海外志愿者交流分享会在修远楼308教室举办。会上,2017级汉语国际教育硕士专业的海外汉语教师志愿者陆瑶、刘娟、白贺与2018级汉语国际教育硕士专业的同学们围绕海外汉语教师志愿服务工作进行了分享和交流。活动由国际学院学生党建促进会会长李路路主持。


陆瑶同学在工作地爱尔兰通过视频连线的方式向同学们介绍了在爱尔兰孔子学院的工作和生活情况,展示了海外志愿服务工作的真实环境。针对汉语教师志愿者选拔考试的流程和备考要点,陆瑶为同学们提供了一系列切实可行的建议。


曾在津巴布韦担任汉语教师志愿者的刘娟同学分享了自己的志愿服务经历。她呼吁大家要结合自己的实际情况,更加理性地看待海外志愿服务工作,并提醒同学们要关注自身心理健康。对于如何更好地化解工作中可能遇到的挫折和困难,刘娟给予了大家一些有效建议。


曾在肯尼亚担任汉语教师志愿者的白贺同学也在线和同学们进行了交流。她对于志愿者选拔面试关于中华才艺展示的部分给大家提供了新的思路,建议同学们不拘一格、另辟蹊径,全方位展示出自己丰富的创造力和良好的表现力。


在问答环节,与会同学围绕关心的问题积极与三位分享者互动,现场气氛热烈。


国际学院学生党建促进会成立以来,以“党建引领、服务师生”为宗旨,注重发挥学生党建组织的先锋模范作用,通过开展丰富的党建活动,提高学生的政治觉悟和专业素养。此次交流分享会是国际学院学生党建促进会紧密围绕学生实际需求,在2019年海外汉语教师志愿者选拔考试前,有针对性开展的一次经验交流活动,较为全面地解答了同学们的相关困惑,为同学们更好地规划未来提供了有效指导。

(编辑:华贝)


更多 >> 学院时讯