新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区举办心理沙盘游戏体验活动

发布时间:2019-03-12作者:文/学生事务部 图/高玮松 来源:学生事务部

“在这个醒着的梦里,相遇未知的自己”,为帮助同学们更深一步了解自己的内在世界,宣泄情绪、释放和缓解压力,3月9日下午,由苏州校区心理健康教育与咨询中心主办、中国人民大学同心圆心理协会承办的团体心理沙盘游戏体验活动在修远楼401教室举行。本次活动邀请到校区心理健康教育与咨询中心汤金松老师主持。

活动开始前,同学们分别选取不同颜色和尺寸的沙盘,按照自己的意愿自行结组。在聆听老师的指导语之后,同学们选定自己工作的主视角,借助琳琅满目的沙具,挥发自己的想象力,在空白的沙盘上进行创作,有的随心所欲地描摹心中的理想世界,有的回忆童年的难忘时光,有的呈现自己对于生命和生活的思索。

同学们陆续完成自己的作品后,在汤金松老师的带领下,每位同学都尝试着对自己的沙盘世界进行命名并回顾,诠释自己对沙具挑选、摆放以及创作的初衷和思考。通过解释以及适当的引导,同学们逐步呈现内心的想法和状态,更加清晰地认识自己的内心世界。同时,每个人独特的沙盘故事,也使大家对于与自我、与他人的关系和当下的生活体验有了更深的了解和认识。

活动最后,汤金松老师对活动和作品进行总结和诠释,并对同学们的问题一一进行解答。

本次活动的开展,有助于促进同学们的自我想象力与创造力,提升大家的内在觉察力,同时也缓解了同学们的学习和生活压力,提高了心理素质。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯