新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区举行2019年春季学期留学生入学引导会议暨迎新晚会

发布时间:2019-02-26作者:文/图 国际事务部来源:国际事务部

2月25日,苏州校区2019年春季学期留学生入学引导会议在修远楼419教室举行。苏州工业园区出入境管理大队徐莹警官,中国人民大学苏州校区留学生办公室执行主任潘靖潭、中法学院留学生班主任李展及中法学院留学生参加了本次会议。

潘靖潭代表苏州校区对中法学院留学生的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了中国人民大学及苏州校区的基本情况。

李展为同学们详细地介绍了课程设置以及校园生活。同时,她向同学们普及了安全知识,嘱咐大家注意人身财产安全。

徐莹为同学们普及了中国的相关法律法规知识,以避免因为法律知识欠缺而导致的违纪甚至违法行为的发生。

随后,苏州校区多个学生社团负责人为留学生介绍了丰富的校园文体活动,并鼓励留学生多参与校区组织的各类活动,多与中国同学们互动交流。

最后,同学们参观了美丽的苏州校区校园。

会议结束后,苏州校区留学生办公室在敬斋酒店为同学们举办了迎新晚会,晚会由苏州校区中法文化交流协会会长谢予祯主持。晚会邀请了中法学院全体留学生、苏州校区各社团负责人及愿意帮助留学生日常学习生活的对外汉语国际教育硕士志愿者们。活动设置了猜字、互换祝福等小游戏,中法两国同学通过游戏加强了彼此之间的友谊。

本次入学引导会议和迎新晚会的举办,使新入学的同学们可以快速地融入苏州校区的学习生活当中去,并使初到中国的留学生们很快地结交到了新朋友。苏州校区留学生办公室将继续加强留学生的管理工作,为同学们安排更为丰富的活动,帮助大家更好地适应在苏州校区的学习与生活。

(编辑:郑真)


更多 >> 学院时讯