新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区图书馆赴京参加2019北京图书订货会

发布时间:2019-01-15作者:文/图 图书馆来源:图书馆

1月10-11日,第八届图书馆资源建设学术交流论坛暨2019北京图书订货会在北京召开。中国人民大学苏州校区图书馆相关工作人员积极参与,与同行业人员展开深入交流与学习。

图书馆资源建设学术交流论坛是北京订货会期间图书馆界的交流盛会,也是图书馆、出版社和馆配商沟通和交流的平台,吸引了数百家图书馆的积极参与,对图书馆资源建设和出版社的馆配工作起到了积极的推动作用。论坛于1月10日在中华女子学院举行,以“图书馆资源建设绩效评估及特色资源建设”为主题展开研讨。首都师范大学图书馆、中华女子学院图书馆、首都图书馆地方文献中心、金陵图书馆在议程中分别做出学术交流与分享,旨在探讨新时代文献资源建设新路径,促进全国各级各类图书馆在资源共建共享方面的深入交流。

会后,苏州校区图书馆工作人员一行应邀参观中华女子学院图书馆,学习馆内建设的工作经验,重点考察了妇女/社会性别特藏区。图书馆负责人对苏州校区图书馆工作人员的来访表示欢迎,介绍了特藏区的建设概况及特色服务品牌。

11日,苏州校区图书馆工作人员深入2019北京图书订货会现场,认真聆听并参与北京图书订货会出版高层论坛、中国出版发展报告会等系列信息交流活动,了解了在信息时代、智能化背景下的出版融合发展新局面。本届图书订货会上共有718家参展单位带来近40万种图书,为苏州校区图书馆在2019年度的图书采访工作提供了新思路、打开了新视角。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯