新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院举行金融专业研究生培养方案修订研讨会

发布时间:2018-12-28作者:科研与研究生部来源:科研与研究生部

12月26日下午,国际学院举行金融专业研究生培养方案修订研讨会,研讨会由国际学院副院长张晨主持。苏州高金筹备领导小组副组长、金融与商务管理系系主任胡德宝,教师代表王鹤菲、徐星美、田鑫、贺学强、潘复琴、李丽琴、江风以及研究生部全体职员参加了会议。

1.jpg

会上,张晨简单通报了本学期学生座谈的反馈并就2019级金融专业研究生培养方案修订作出指导性建议。他表示,从座谈会反馈的情况来看,学生对学院的满意度及在校期间的获得感显著增强;此外,结合培养方案修订,建议各位教师进一步完善课程教学大纲和教学实施细节,提高培养质量。

随后,胡德宝介绍了本次培养方案修订的具体方向:第一,进一步优化现有课程,灵活把握专家授课占比;第二,不断优化组合同类课程,提升授课效果;第三,继续增加业界最前沿的知识进入课程体系,丰富教学内容。

与会老师介绍了本学期相关课程教学情况,总结了实际教学中存在的问题和改进方向,并就课程整合、学分分布、分班安排、学期调整、创新课程引入等问题展开了充分的研讨;同时针对本专业教学培养的前沿趋势以及在实际授课过程中的经验进行了交流,对培养方案修订的重点问题提出了中肯的意见和建设性的建议。

最后,张晨表示要认真梳理吸收与会人员的合理意见,把指导性意见与金融风险管理学科的特点有机结合起来,按时、保质、保量完成本次培养方案修订工作,进一步完善建立与人才培养模式相匹配的教学自查评估体系,不断提高国际学院金融专业研究生的培养质量。


(编辑:朱惠颖)

更多 >> 学院时讯