新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

培训与社会服务部12月举办能力提升培训班

发布时间:2018-12-26作者:文/​ 吴玥来源:培训与社会服务部

12月3-7日,常州市金坛区国土资源局干部综合能力培训班圆满结业。本次培训由常州市金坛区国土资源局主办,培训课程由中国人民大学苏州校区提供,来自金坛区国土资源局的37名学员参加了培训。培训课程包含了《习近平新时代中国特色社会主义》、《中医养生因人而异》、《供给侧结构性改革引领经济新常态》、《压力管理与阳光心态》、《因地制宜环保生态建设》、《低效建设用地开发助力经济高质量发展》、《廉政建设和反腐败》等。本期培训班还安排了参观爱国主义教育基地苏州博物馆和苏州城市规划馆两堂现场教学课程,学员们走出课堂,通过看和听的方式切身感受苏州这座城市古往今来的卓越建设和规划,学员们受益匪浅,为将来在工作中提升效能打下基础。

图片1.jpg

12月6-8日,苏州市相城商务局知识更新培训班顺利结业。本次培训苏州市相城商务局主办,培训课程由中国人民大学苏州校区提供,来自相城商务局的40名学员参加了培训。培训课程包含了《当前宏观经济形式分析》、《共享经济与金融创新》、《公司财务报表解读》、《当前国际形势和中国外交》、《商务合同中的规范以及法律风险》、《商务谈判技巧和心理分析》等。学员们通过系统专业的知识提升培训提高了领导力,并了解了商务营销战略。

图片2.jpg

12月8-14日,南通市税务局稽察业务培训班第四期,共计四期圆满结业,本次培训由南通市税务局主办,培训课程由中国人民大学苏州校区提供,来自南通市税务局的90名学员参加了培训。培训课程包含了《刑侦方法与税务稽查》、《打击虚开、骗税稽查工作实务与技巧》、《打骗案件实战分析》、《股权转让、稽查案件中的政策适用探讨》、《要素协查业务流程及规范》、《货劳税政策解读》、《习近平新时代中国特色社会主义》、《税务稽查职务犯罪与执法风险》、《个税、土地增值税及小税种》等。本次培训专业性强,课程强度大,学员们通过7天的学习对税务稽察业务有了深刻的认识和提高,党性修养也得到充分提升。

图片3.jpg

12月18-20日,苏州市检察机关检察建议和指导案例实训圆满结业。本次培训由苏州市人民检察院主办,培训课程由中国人民大学苏州校区提供,来自苏州市人民检察院的121名学员参加了培训。培训课程包含了《司法改革与智慧检务背景下指导案例与检察建议的功能优化》、《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、《法律实证研究方法》、《检察建议工作经验交流》、《检察建议和指导案例制作要点》、《修改后的刑诉法与人民检察院组织法》、《刑法理论与实务中的运用结合等》。此次培训还安排了学员参加检察案例实训,通过案例分析和报告撰写,充分发挥了学员们对检察案件的研究和分析的能力,培训效果较好。

图片4.jpg

12月17-18日,24-25日,苏州市海关全员提升培训班圆满结业,本次培训由苏州市海关主办,培训课程由中国人民大学苏州校区提供,来自苏州市海关的200名学员分两期参加了培训。培训课程包含了《党员纪律处分条例》、《新常态、新理念、新实践中国经济新方位》、《一带一路建设与当前国际形势》、《压力管理与阳光心态》等。课程体系完备,授课内容得到学员们的一致赞赏。

图片5.jpg

(编辑:王鑫)

更多 >> 学院时讯