新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

校友沙龙第一期 解析资管新规下基金业务发展

发布时间:2018-12-24作者:文/图 学生事务部 来源:学生事务部

12月23日下午,由人大校友会苏州校区分会主办、校区职业发展协会承办的首期校友沙龙“资管新规下基金业务(侧二级市场)的发展”在修远楼202教室举行。本次沙龙邀请到中国人民大学财政金融学院2006级硕士校友、东吴基金管理有限公司苏州分公司总经理戴欢欢作为主讲嘉宾为在校生解读基金行业发展动态。

戴欢欢结合自身在券商及公募基金业务的实战经验,与同学分享了资管新规下基金业务的发展,在帮助同学了解就业市场的同时,为未来职业规划提供借鉴。他首先介绍了基金的分类及公募基金公司组织架构,并结合今年经济大环境艰难的背景,简要解读了理财市场的现状。

随后,他针对基金行业,尤其是公募基金,从资管新规的发布、公募基金业务、自然人公募基金的兴起、投资范围、市场数据分析等方面进行了详细地介绍,并从数据及实例出发,生动具体地分析了各种类型的基金的现状特点及前景方向。戴欢欢还简要的介绍了基金“专户”业务,及有关其名称变动、投资顾问的要求和其他注意事项。

在提问环节中,同学们就普通公募基金公司和银行系的基金公司的区别、理财子公司成立对其他业务的影响等方面内容进行提问。戴欢欢结合自身工作经验进行了解答,并就学生实习实践提出了建议,双方交流热烈,气氛融洽。

本次活动为系列校友沙龙第一期,旨在帮助在校生在校友的带领下了解相关行业,拓宽个人眼界,引导着学生们树立职业规划意识,为同学职业发展提供切的帮助。

戴欢欢,北京大学理学学士,中国人民大学2006级金融工程硕士。2013年入选江苏省“333工程”高层次人才培养工程,2015年入选江苏省第三批产业教授。曾任东吴证券金融工程研究员、研究所所长助理,东吴基金产品策略部总经理,现担任东吴基金苏州分公司总经理,负责基金产品的研发及市场拓展工作。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯