新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

中国传媒大学海南国际分校筹备处一行来苏州校区调研

发布时间:2018-12-21作者:文/图 党群工作部来源:文/图 党群工作部

12月19日下午,中国传媒大学海南国际分校筹备处主任罗青一行来访苏州校区。双方就异地办学与中外合作办学有关事宜进行座谈交流。座谈会由中国人民大学丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷主持。 

ND8_1937.JPG

吕捷代表苏州校区对罗青一行的来访表示欢迎,随后他介绍了苏州校区的基本情况以及中法学院的管理机制、课程设置、师资队伍、学生事务等方面情况。吕捷说,苏州校区是人民大学国际化的重要窗口,自办学以来,始终坚持探索异地办学与中外合作办学的有效模式,在优势学科建设、国际化人才培养等方面取得了长足发展。在未来,苏州校区将与兄弟院校进一步加强沟通交流、不断总结经验、丰富办学层次、提升办学水平。 

ND8_1960.JPG

罗青对苏州校区在异地办学与国际化办学过程中取得的成绩表示高度赞赏。随后,她介绍了中国传媒大学以及正在筹建中的海南国际分校的相关情况。她希望通过此次调研,能够进一步学习和借鉴人大苏州校区异地办学与中外合作办学的有关经验,推动中国传媒大学海南国际分校相关工作的开展。

ND8_1949.JPG

随后,双方就中外合作办学中的机构设置、财务管理、师资队伍建设、国际交流与合作等事宜进行了深入交流。


(编辑:朱惠颖)

更多 >> 学院时讯