新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区举行12月升旗仪式

发布时间:2018-12-19作者:文/傅美燕 图/王鑫来源:学生事务部

12月17日,中国人民大学苏州校区12月升旗仪式在寒风中有条不紊地进行着。本次升旗仪式由学生事务部杨纯主持,2018级汉语国际教育专业全体硕士生和班主任参加。

早上7点30分,激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,全体师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在人大江南的上空。

刘正光作为学生代表在国旗下讲话。刘正光结合“一二•九”运动和改革开放谈了自己对家国责任、对爱国主义的深刻理解,号召 人大学子牢记“实事求是”校训,不忘历史,努力学习。同时,作为一名研究生,更要坚持以诚立身,引领优良学风,践行学术道德,为成为对国家、对社会有用的人才而不懈奋斗。

接着,由汉语国际教育1班的宋伟琳同学带领2018级汉语国际教育全体研究生在国旗下庄严宣誓:“我是中国人民大学研究生,在此承诺:遵守学术规范,恪守学术诚信,维护学术尊严,抵制学术不端,实事求是,不忘初心,做高尚学术道德的践行者,做优良学术风气的引领者。”

升旗仪式是高校对学生进行思想教育的重要环节。苏州校区历来秉承对广大师生进行爱国主义教育的信念,坚持每月举办主题升旗仪式,增强校区共青团员的使命感和责任感,激励校区学子在充实自身的同时,不忘肩负起社会责任和时代使命,以自己的实际行动争当国民表率,社会栋梁。

(编辑:王鑫)


更多 >> 学院时讯