新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

美国乔治华盛顿大学-中国人民大学国际学院金融硕士项目2018年结业典礼顺利举办

发布时间:2018-12-17作者:培训与社会服务部来源:培训与社会服务部

12月16日上午,美国乔治华盛顿大学-中国人民大学国际学院金融硕士项目2018年结业典礼在苏州校区修远楼118教室举行。中国人民大学国际学院副院长张晨、统计学院副院长李扬、中美项目授课教师代表James出席了本次典礼,与项目的42名同学共同见证了这一激动而又庄严的时刻。结业典礼由中美项目主管赵扬主持。

赵扬.jpg

结业典礼在同学们精心制作的汇报视频中拉开帷幕。短短三个月的时间,同学们由相识到相知,由陌生到熟悉,共同参加基础课学习、专业课学习、校区趣味运动会、校区篮球赛并获得第三名的佳绩,点点滴滴全都凝聚在这段美好而又珍贵的回忆中。

李扬首先在典礼上致辞。他表示已连续六年担任中美项目的专业课讲师,他深切的感受到了同学们强烈的求知欲,预祝同学们在美国学习顺利,学业有成。

李扬.jpg

教师代表James在发言中表达了对同学们获得优异成绩的祝贺,也赞扬了同学们在苏州校区的勤奋努力。他充分肯定了同学们的成绩,并鼓励同学们赴美后继续接受挑战,争取再获佳绩。

James.jpg

学生代表何圳在发言中首先表达了对苏州校区各位老师的感谢,并回顾了在这三个月中和同学们的相处的感动瞬间,希望同学们到了异国他乡能够继续努力,共创佳绩。学生代表朱祉充也做了精彩发言。他坦言非常感谢中美项目这样独具特色的办学模式,能够把这么多优秀的同学聚集在一起,为留学做了坚实的铺垫,希望大家能够继续互帮互助,将这种优良的传统发扬光大。

张晨做总结发言,他表示该项目具有非常大的意义和价值,这种价值在于项目里的每位同学都非常优秀,他希望同学们不管以后在学习中还是职场中,除了拥有一流的知识水平,更重要的是在为人处世方面要做一个靠谱的人,拥有这些优秀的品质才能帮助大家在人生路上走的更远。

张晨.jpg

学院领导为全班42名同学颁发了结业证书,并为在苏州校区学习期间表现优异的同学颁发了荣誉证书。况斯宇等5名同学荣获科研课题最佳参与奖,邵俊凯等3名同学荣获文体新星奖,李园哲等6名同学荣获优秀班委奖,杨尚奇荣获最佳摄影奖。

最后,同学们与出席典礼的各位领导和老师合影留念共同庆祝顺利结业,并预祝赴美顺利。

0N8A9575.jpg

(编辑:华贝)

更多 >> 学院时讯