新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

常州市金坛区国土资源局干部综合能力培训班圆满结业

发布时间:2018-12-10作者:吴玥来源:培训与社会服务部

12月3-7日,常州市金坛区国土干部综合能力培训顺利了完成为期5天的培训。本次培训由常州市金坛区国土资源局主办,培训课程由中国人民大学苏州校区提供,来自金坛区国土资源局的37名学员参加了培训。培训邀请了8名国内知名高校以及行业内专家为学员带来精彩的课程。金坛区国土资源局局长高国庆作开班动员,他感谢苏州校区的精心准备和细致沟通,并强调培训纪律,对学员提出了较高的学习和反馈要求。

1.jpg

中国人民大学马克思主义学院教授李海洋带领学员学习了习近平新时代中国特色社会主义课程,分别讲解了新时代中国特色社会主义下中国社会的新矛盾、新思想,以及在思想的指引下未来发展的道路。在与学员互动的过程中加深学员对新时代中国发展变化的体会与反思,勉励学员在之后的工作中能够坚持贯彻新时代中国特色社会主义新思想,在社会变革的过程中抓住问题核心,更好的服务于人民。

2.jpg

苏州市中医医院急诊科副主任刘海燕,就中医养生这一角度出发,帮助大家走出对中医养生产生的多个误区,在四季、饮食方面讲授了中医养生的途径,使学员们丰富了对中医养生的认识。

3.jpg

苏州大学东吴商学院教授沈健以供给侧结构性改革引领经济新常态为主题,从供给侧改革和经济新常态两个方面出发,结合供给侧改革的核心理念与经济新常态的具体实践,指导学员紧跟经济纲领,更好服务工作。

4.jpg

复旦大学管理心理学博士、中组部复旦大学“全国干部教育培训基地”主讲教师史聃鹏为学员讲解了课程“压力管理与阳光心态”,他从人们的三座心理压力大山出发,结合目前公务员中普遍出现的孤单感、不安全感等现象,分析背后的原因,提出了通过自我心理调适中的一系列方法改变心态,使学员们学会合理工作、学会正视和悦纳自己。

5.jpg

苏州科技大学教授范凌云为学员们讲授了关于生态环境保护的主题课程。她结合学员所在地区的环境状况,与学员们共同探讨分析了当地环境问题产生的主要原因,并启发领导干部们要因地制宜采取相关措施保护生态环境,打造绿水青山。

6.jpg

苏州市国土资源局用地与管理处处长俞振武就“低效建设用地开发助力经济高质量发展”的课题展开授课,通过介绍背景知识、取得成效、辅以政策措施和学员分享了相关内容,给国土资源行业的学员们上了实践性和可操作性较强的一课。

7.jpg

苏州市检察院检察长薛国骏为学员们讲授了反腐败的主题课程。薛国骏长期在苏州检察系统工作,对于反腐有着深入的研究。他将党十八大以来从严治党、反腐工作的精神进行了解读,并分析了腐败官员的心理,对学员在日后工作中坚持严格按照规定办事有很大的启示。

8.jpg

本期培训班还安排了参观爱国主义教育基地苏州博物馆和苏州城市规划馆两堂现场教学课程,学员们走出课堂,通过看和听的方式切身感受苏州这座城市古往今来的卓越建设和规划,学员们受益匪浅,为将来在工作中提升效能打下基础。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯