新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

河南省荥阳市领导干部素能提升培训班顺利结业

发布时间:2018-11-29作者:培训与社会服务部来源:培训与社会服务部

11月11-24日,经过为期14天的专业培训,河南省荥阳市领导干部素能提升培训班(两期)顺利结业。本次培训课程由中国人民大学苏州校区承办,共有来自河南省荥阳市的98名学员参加。本次培训邀请了多位国内知名高校的教授为学员讲授精彩的课程。

首先,中国人民大学哲学院的李海洋教授为学员们带来了一场精彩的关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想的专题讲座。李海洋教授将习近平思想与学员实际工作相联系,分别从历史角度和现实意义两方面深入解析习近平思想,让学员牢牢抓住习近平思想的精髓。 

李海洋.jpg

原中新苏州工业园区借鉴新加坡经验办公室主任赵大生则为学员们讲述了新加坡经验与苏州工业园区的产业转型与升级,让学员们深入了解了苏州工业园区的崛起发展之路,旨在为学员更好地借鉴苏州的发展经验做指引。

赵大生.jpg

原昆山市委副书记钱解德也为学员们带来了昆山发展之路的主题讲座。钱解德通过向学员们讲述昆山招商引资的先进经验,旨在为地方干部未来进行招商引资、发展经济等提供相关参考。

钱解德.jpg

北京大学EMBA项目特聘讲师古红霞为学员们带来了一场对中国宏观经济进行解读的讲座。古红霞将授课理论与实际案例相结合,引领学员用经济学的视角来看待中国当前的发展。她幽默风趣、直率坦言,因而获得了学员们的一致好评。

古红霞.jpg

来自国家税务总局党校的肖红春还为学员们带来了关于习近平用典与治国理政的主题讲座。肖红春通过列举习近平在重要会议上所引用的典故,让学员们深入理解了习近平治国理政的思想。

肖红春.jpg

苏州科技大学教授范凌云则为学员们讲授了关于生态环境保护的主题课程。她结合学员所在地区的环境状况,与学员们共同探讨分析了当地环境问题产生的主要原因,并启发领导干部们要因地制宜采取相关措施保护生态环境,打造绿水青山。

范凌云.jpg

苏州市检察院检察长薛国骏为学员们讲授了反腐败的主题课程。薛国骏长期在苏州检察系统工作,对于反腐有着深入的研究。他将党十八大以来从严治党、反腐工作的精神进行了解读,并分析了腐败官员的心理,对学员在日后工作中严格按照规定办事有很大的启示。

薛国骏.jpg

南京大学金融学系主任林辉为学员们讲授了政府投融资平与地方债务化解的相关课程。林辉向学员列举了多种政府融资渠道,为地方债务化解提供了相关思路,让参加培训的学员深受启发。

林辉.jpg

本次培训汇集了各个领域的优秀教师团队,极大地丰富了相关培训课程。河南省荥阳市的学员们对本次的培训安排、课程设置和师资团队感到非常满意,并表示,日后希望有机会能够更加深入交流和学习。

(编辑:马斯婷)


更多 >> 学院时讯