新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

南通市税务局稽查业务培训班顺利开班

发布时间:2018-11-26作者:文/图 吴玥来源:培训与社会服务部

11月17日南通市税务局稽查业务培训班第一期在修远楼119开班,本期培训班时间为11月17日至11月23日,为期7天。由南通市税务局主办,培训课程由中国人民大学苏州校区承办,共有来自南通市税务局共90名学员参加培训。本次培训共邀请了国内知名高校以及行业内专家共10名为学员带来精彩的课程。南通市税务局稽查一局局长蒋剑波做开班动员,他感谢苏州校区的精心准备和细致沟通,并强调培训纪律,对学员提出较高的学习和反馈要求。

1.jpg 

扬州市公安局经侦局局长韩灿尧讲授“刑侦方法与税务稽查”从税收立法、税收执法和税收司法三方面阐述了依法治税的内容,引用警税协作的现状来着力税务稽查的要点。

2.jpg 

国家税务总局教研二部教授王文清用三堂课的时间充分阐述打击虚开、骗税稽查工作实务与技巧,从出口退税和骗税的关系、消费税和增值税的退免税范围、出口退免税的税率和计税依据几章节来展开论述,给税务稽查干部上了生动实务的一课。

3.jpg 

南通市税务局的羌建、凌卫阳、洪雪梅分别就“打骗案件实战分析”、“股权转让、稽查案件中的政策适用探讨”和“要素协查业务流程及规范”作出系统内部办案的方法和要点提升。

4.jpg 

aaa.jpg

国家税务总局干部进修学院教授陈子龙通过一天半时间将“货劳税政策解读”这个课题讲授的淋漓尽致,通过对税收法律法规的透析充分解读税收政策,作出稽查业务的指导。

7.jpg 

中国人民大学马克思主义学院教授李海洋带领学员学习了习近平新时代中国特色社会主义课程,分别讲解了新时代中国特色社会主义下中国社会的新矛盾、新思想,以及在思想的指引下未来发展的道路。在与学员互动的过程中加深学员对新时代中国发展变化的体会与反思,让学员在之后的工作中能够坚持贯彻新时代中国特色社会主义新思想,在社会变革的过程中抓住问题核心,更好的服务于人民。

8.jpg 

国际税务总计税收行政执法专家、教授郭勇平针对“税务稽查职务犯罪与执法风险”展开授课,通过“依法治税与税收法制”“涉税犯罪研究”等几个方面警示税务稽查干部要精通业务也要严于律己,为国家的税收稽查作出自己的贡献。

9.jpg 

国家税务总局范锰杰的课题是“个税、土地增值税及小税种”,税制改革之后新个税和新土地增值税都有很多新政策,他从模式重构、纳税对象、征管新规等方面展开讲解,剖析不同点和重点,强化了税务稽查的业务能力。

10.jpg 

南通市税务局稽查业务培训班共有三期,本期培训班圆满结业,第二期和第三期培训班将于11月24日以及12月8日开班。


(编辑:华贝)


更多 >> 学院时讯