新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

为梦想 千千万万遍 | 梦想舞台线下海选顺利进行

发布时间:2018-11-09作者:文/蔡冰灵 图/王嘉怡 严迪 黄木阳子 李韵容来源:学生事务部

11月3-4日,梦想舞台线下海选活动圆满落幕。本次活动由独墅湖科教创新区管委会、中国人民大学苏州校区主办,苏州独墅湖科教发展有限公司、苏州独墅湖科教创新区团工委、上海纽约大学、西交利物浦大学、苏州工业园区服务外包学院联合承办。活动分别在中国人民大学苏州校区、上海纽约大学、西交利物浦大学和苏州工业园区服务外包学院四个赛场顺利举行了五场海选活动。

1.jpg

今年,梦想舞台线下海选活动还邀请到了全国首届阿卡贝拉大赛冠军、苏州市音乐家协会流行音乐学会理事、苏州市歌舞剧院声乐指导倪俊,苏州市歌舞剧院独唱演员、屋顶上的歌唱家第一季冠军得主陈佳丽,苏州大学音乐学院声乐副教授闫璟玉,服务外包学校艺术教育中心主任、音乐博士朱艳四位老师担任本次海选的评委。来自中国人民大学苏州校区、西交利物浦大学、东南大学等多所高校的400多位选手纷纷展现出了自己的才华,带来了一场精彩的音乐盛宴。

3日上午,选手李明泽演唱一曲沉稳浑厚的《老男孩》,用他独特的声线拉开了第一场海选的序幕,表现出不俗的实力。旋律悠扬,余音空灵,选手杨子健带来的一首《贝加尔湖畔》仿佛令人置身于宁静旷远的贝加尔湖边。第一场海选中,三十多位选手的精彩表现让海选活动渐入佳境。

(图为11月3日上午选手表演精彩瞬间)

3日下午,第二场海选也如期举行。选手杨周凭借《不为谁而作的歌》成为第一位拿到九分以上高分的选手;来自东南大学的选手张雨晴凭借一首温柔甜美的《心愿便利贴》拿下了9.53的高分,获得了观众们如潮的掌声。令人惊喜的是,全场唯一的一位外国友人——来自巴基斯坦的Fatima Nasir,用来自异国他乡的温柔吟唱,给评委和观众留下了深刻的印象。

(图为11月3日下午选手表演精彩瞬间)

第三场海选于4日上午10:00在西交利物浦大学准时开始。各位选手都发挥稳定,展现出了应有的水平。如王玮遨、刘笑笑组合带来的《别找我麻烦》,和声和谐动听,合作默契,赢得了评委们的一致好评。

7.jpg

(图为11月4日上午选手表演精彩瞬间)

4日下午,在中国人民大学苏州校区分赛场的最后一场海选可谓是异彩纷呈。选手们多才多艺,有的带来了自己的原创歌曲,有的表演了单口相声和精彩的戏文演唱,有的演绎了动听的英语歌曲,如选手刘正光带来的《北京北京》,让观众十分入迷,使海选现场高潮迭起。

(图为11月4日下午选手表演精彩瞬间)

在上海纽约大学,海选比赛也如火如荼地进行着。这所国际化的高等院校与梦想舞台相遇,成功碰撞出了令人惊艳的火花。分赛场共有51名选手报名,其中包括来自复旦大学的选手邹书妍。不论是自然清亮的欧美歌曲,还是温柔低沉的中国民谣,都让赛场充满了力量。与上海纽约大学的首次合作,收获了超乎预期的理想效果。

(图为上海纽约大学选手表演精彩瞬间)

在工作人员的努力下,几场海选有条不紊地进行。经过五场激烈的角逐,海选结果已经尘埃落定。在几位评委老师的共同评定下,最终脱颖而出40组选手,获得了参与复赛的资格。在接下来的比赛中,希望选手们也能稳定发挥,在这片梦想的舞台上绽放出更耀眼的光芒。

附线下晋级复赛的选手名单:

张雨晴 东南大学
方格 东南大学
刘舒恒 西交利物浦大学
林嘉一 苏州评弹学校
吕潇倩 苏州大学
李然 中国人民大学苏州校区
纪英荣 西交利物浦大学
胡竞波 苏州百年职业学院
Fatima Nasir 中国人民大学苏州校区
朱阳 苏州工业园区服务外包职业学院
黄翌婷 苏州工业园区服务外包职业学院
李明泽 中国人民大学苏州校区
杨周 苏州工业园区服务外包职业学院
唐诗雨 西交利物浦大学
李可盈 苏州工业园区职业技术学校
金周润 苏州评弹学校
Sunjin Wee Renmin University
支达平 中国人民大学苏州校区
肖世玉 苏州工业园区服务外包职业学院
吴迪 苏州工业园区服务外包职业学院
杨睿娴 高卓航 中国人民大学苏州校区
王思佳 苏州评弹学校
高宇琦 苏州工业园区职业技术学院
刘子豪 中国人民大学苏州校区
陆梦荧 苏州百年职业学院
阚仁杰 西交利物浦大学
王玮遨 刘笑笑 西交利物浦大学
王子潇 苏州评弹学校
张振阳 苏州评弹学校
斯梦知 西交利物浦大学
屈瑾瑜 中国人民大学苏州校区
Fanny Renmim University
OCD齐昆羽 中国人民大学苏州校区
倪佳 苏州评弹学校
石岩 西安交通大学
张晓怡 中国人民大学苏州校区
于丁一 中国人民大学苏州校区
刘正光 中国人民大学苏州校区
唐瑞婕 西交利物浦大学
李子彧 西交利物浦大学

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯