新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

加拿大圣安妮大学校长阿利斯特·瑟瑞特来访苏州校区

发布时间:2018-11-08作者:文/周旖 图/朱惠颖来源:国际事务部

11月8日,加拿大圣安妮大学(Université Sainte-Anne)校长阿利斯特·瑟瑞特(Allister Wilbert Surette )一行来访苏州校区。中国人民大学丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷会见了阿利斯特·瑟瑞特一行。

吕捷对阿利斯特·瑟瑞特一行的到来表示欢迎。他从管理架构、学院设置、办学历程等方面介绍了苏州校区的基本情况,并介绍了国际学院、中法学院和丝路学院的专业设置、人才培养等情况。

阿利斯特·瑟瑞特从专业设置、学生生源以及国际交流合作等方面详细介绍了加拿大圣安妮大学的办学情况。

中法学院法方办公室主任慕建明、苏州校区培训与社会服务部负责人黄文萍还分别介绍了法方合作院校的基本情况以及校区与美国乔治华盛顿大学合作开办硕士项目的情况。

随后,双方在师资和学生交流、课程合作等方面进行了深入探讨,就合作意向达成了初步一致。

加拿大新斯科舍省中国商务局首席代表王大卫(David Wang)随同来访,中国人民大学苏州校区国际事务部执行主任陈超、副主任刘梦迪等参加了座谈会。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯