新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

商学院党委副书记赵锦兰一行来苏州校区调研

发布时间:2018-10-26作者:文/杨纯 图/郑真 朱惠颖 来源:学生事务部

10月25日,商学院党委副书记赵锦兰一行来苏州校区调研学生工作。苏州校区学生事务部、党群工作部相关老师参加座谈会。会议由学生事务部执行主任朱婷主持。

朱婷对商学院学生工作管理团队的到来表示欢迎,她从苏州校区的办学历程、办学特色等方面对中法学院、国际学院、丝路学院相关情况做了介绍,并重点介绍了中法学院的专业设置、人才培养、生源质量和苏州校区学生工作的特点等。她表示,商学院在学生工作方面取得了突出的工作成果,她希望向商学院学习借鉴,不断加强双方的交流合作,实现资源共享。

学生事务部王倩、党群工作部袁倩雯、苏州校区分团委书记闫碘碘、心理健康教育与咨询中心主任汤金松、招生宣传与就业创业指导中心执行主任王坤鹏分别对苏州校区学生日常管理与思想政治教育,学生党建工作,团学组织与校园文化建设,心理健康教育,招生就业与校友工作等方面做了详细介绍。

赵锦兰对商学院的学生工作情况进行了介绍,并对苏州校区的学生工作给予了高度评价。她表示,商学院与中法学院在育人理念、日常管理、学生工作等方面有很多共性,双方在团学活动、心理健康教育、暑期实践、归属感培养等方面可以展开更多的交流,促进共同发展。

随后,双方就学生工作中的问题与经验进行了深入交流。

期间,商学院还与苏州校区学生组织、学生社团骨干代表十余人展开充分交流,就校园文化、学生活动开展情况进行了经验分享。

商学院校友会秘书长巢昱、团委书记袁世琨、党团学办公室副主任姜明、辅导员张孟娇、职业发展中心辅导员都蓝随同调研。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯