新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

2018年金融专业硕士研究生开题答辩顺利完成

发布时间:2018-10-25作者:文/图 徐莉来源:研究生部

为加强金融(风险管理方向)专业硕士研究生学位论文工作的过程管理,提高研究生学位论文质量,根据国际学院相关安排,10月20日和24日,2018年金融专业硕士研究生开题答辩工作顺利进行。本次开题答辩分别在北京、苏州两地进行,国际学院金融硕士研究生导师相广平教授、傅政教授、王鹤菲教授、张晨副教授、胡德宝副教授、徐星美副教授、田鑫副教授、贺学强助理教授、江风助理教授、刘正凯助理教授共同组成开题评审小组。国际学院2017级全体金融硕士研究生参加了本次开题答辩。

国际学院2017级金融硕士共57人,分8个小组进行,每个小组有3名评审教师。按照学校研究生硕士论文开题答辩程序,参加开题答辩的研究生围绕所学的专业知识,对开题报告进行了汇报,答辩评审老师对每位同学的汇报和开题报告都给予了具体的分析和评价,并就论文开题报告的撰写质量及选题的可行性和合理性,提出了中肯的指导性意见和要求。在考核过程中,各评审老师以认真、严谨、规范的工作态度,对每位研究生开题报告严格把关,扎实地完成了论文开题评审指导工作。

硕士研究生毕业论文指导是硕士生第三阶段培养的重要工作,是人才培养的关键环节。国际学院对金融专业硕士论文开题给予高度重视,自本学期初就着手督促学生联系导师完成选题、开题报告撰写、审核以及分组等工作。考虑到学生目前处于求职高峰期,国际学院人性化地组织了北京、苏州两地开题答辩,学生可结合实习求职情况选择答辩地点。此外,根据学校研究生院关于研究生毕业论文的有关要求,苏州校区研究生部对本次开题报告会进行了细致、周密的安排,确保开题工作的规范性。

通过参加本次开题答辩,同学们强化了学术规范意识和质量意识,明晰了论文写作规划和准备要点,这为后续的论文研究和撰写打下了坚实的基础。国际学院将继续依托第三阶段培养方案,进一步强化对毕业论文的质量要求。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯