新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

荧光闪烁 慢享生活——“荧光夜跑”活动顺利举行

发布时间:2018-10-19作者:文/蔡冰灵 图/李芷萱 李韵容 来源:学生事务部

为响应国家全民运动号召,增强大学生身体素质,丰富苏州校区学子课余文化生活,10月13日,由独墅湖科教创新区团工委、中国人民大学苏州校区分团委主办,中国人民大学苏州校区学生会生活部、体育部,同心圆心理协会共同承办的 “荧光夜跑”活动顺利举行,在苏州工业园区月亮湾社工委、永安桥派出所、市政服务集团独墅湖科教分公司等多家单位的大力支持与保障下,中法学院、国际学院170余名学生和老师积极参与,活动取得圆满成功。

活动前期,学生会工作人员多次实地考察,精心安排了以月亮湾为起点、穿过白鹭园、沿仁爱路至人大苏州校区的夜跑路线,力求避免夜跑过程中的障碍,保障参赛学生的安全。沿线过程中一共设置了十个站点,每个站点均设有荧光指示牌,并安排工作人员为夜跑的同学们指引方向。一番紧锣密鼓的准备工作后,夜跑活动在荧光的装点下顺利拉开了帷幕。

活动开始,选手们按照各自分组出发,初秋的夜晚带着些许凉意,但是抵不住选手们的热情。每位选手统一佩戴荧光手环和荧光饰品,奔跑的身影闪烁着五彩荧光,点亮了略显暗淡的赛道。

夜跑过程中,同心圆心理协会的工作人员在各个站点精心设计了游戏环节,为同学们准备了轻松有趣的小游戏,如拍照比心、跳房子、你画我猜等等,既考验了同学们的耐力、身体协调力和与同伴的默契,又为荧光夜跑增加趣味性。

一路上,协警、保安们开着警车伴着选手向终点前进,并在交通路口处维持秩序,为同学们的安全保驾护航。

苏州校区健康中心的隋医生也亲临活动现场,全程为师生提供医疗保障。

奔跑过程中,学生会宣传部的同学带着相机沿途记录下同学们夜跑时的身影;生活部和体育部的同学站在指示牌前给同学们指引方向,为选手送上暖心服务。

抵达终点时,各位选手在终点处的签名墙上留下了自己的名字,一笔一画都被荧光点亮,也预示着活动的圆满成功。

在欢声笑语中,荧光夜跑落下帷幕。此次荧光夜跑活动,不仅让同学们体验到了运动的快乐,也让全民运动这一活动宗旨深入到了每个人心中。本次活动虽然告一段落,但生活中的运动仍将继续,运动带给大家的快乐也将永远不会结束。希望在之后的大学生活中,同学们能将锻炼身体的好习惯留存下来,在运动中体验生活的美好。

(编辑:李涵)


更多 >> 学院时讯