新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

校区举办第六届主持朗诵大赛暨学习团十八大精神主题演讲报告会

发布时间:2018-10-08作者: 文/王绎茗 王睿敏 张欣雨 图/李韵容 蔡冰灵来源:学生事务部

9月28日,中国人民大学苏州校区第六届校园主持朗诵大赛暨学习团十八大精神主题演讲报告会在图书馆报告厅成功举办。校区团委书记闫碘碘,苏州广电资深主持人、校区艺术团指导教师林盈汐出席活动并担任大赛评委。

 

大赛在学习团十八大精神主题演讲中拉开帷幕。据悉,在苏州校区分团委的积极组织动员下,各支部成员积极参与活动,共收到关于学习习近平总书记系列讲话、学习团十八大精神的主题演讲作品60余个。经过评选,2018级本科生李冰心、周墨及2018级研究生董怡菲获得一等奖,并进行现场演讲报告。演讲者们纷纷结合学习实际呼吁青年朋友们不忘初心,不辱使命,奋力走好新时代的长征路。他们激昂的情绪,铿锵的话语感染了现场的每一个人,也代表广大青年积极响应时代的号召。

 

即兴辩论环节将大赛推向高潮。在这场精彩绝伦的辩论盛宴中,选手们一次次擦出激情四射的思维火花,以敏锐的思维,缜密的逻辑展示了中法学子独特的才华和风采。

第一组辩论选手辩题为“你认为当今是否是一个看颜值的社会”。在有限的辩论时间里,双方条理明晰地阐明了各自的观点。正方一辩曾柏文同学指出“正是我们这个社会仍在看颜值,尊重一个人的才华、学识、爱好,尊重一个人作为人的价值的社会的理想变得更有价值”;正方二辩张谋晖同学进一步阐述“当这些审美价值观仍未成熟的个体组成了人群,再组成社会,就会产生巨龙效应。”二位同学独到的见解使他们成功拿下这一局。

第二组辩论选手的辩题为“科技到底使我们的生活变得简单还是复杂”。反方一辩尚书同学、反方二辩周墨同学以“科技使我们在艰辛挫折和挑战面前仍然感到安全和舒适”、“‘简单’只是一时的,甚至是一瞬的,是一个点上的状态,而这个点也可能随时就消失。而‘复杂’却是永恒的,是科技产生和发展的源动力”作答赢得了第二场辩论的胜利。

 

第三环节为模拟主持。参赛选手各具特色的主持让各位同学身临其境,感受到不同活动的风韵,也体会到舞台主持的魅力。精彩纷呈的比赛展现出中法学子积极向上、卓越大方的精神风貌,令人感叹:一号选手曾柏文用成熟稳重的声线为歌手大赛的中间环节总结过渡;二号选手张谋晖激情洋溢地在全国大学生合唱比赛中介绍人大合唱团的出场;三号选手甄瑷以她的知性与幽默成功化解了选手在节目直播中退赛的尴尬状况;四号选手张子蓥字字铿锵,在中国新歌声第二季的舞台上为刘欢战队夺得桂冠的成员扎西平措致颁奖词;五号选手张思雨台风大气,展示了一段别具风采的校园歌手大赛开场白;六号选手钱思璇机智而又灵活的改编爱情公寓的经典台词,介绍了星二代的初次亮相,令人影响深刻;七号选手尚书怀着崇拜与赞赏之意介绍了获得最佳导演处女作的年轻导演张伟在颁奖典礼的出场;八号选手周墨以幽默诙谐的语言宣布了排球竞技节目的获胜者李小花并为节目收尾。每位选手都妙语连珠,赢得场下阵阵掌声。

 

赛后,评委老师给予了选手们亲切耐心的指导,肯定了选手们的主持功底,对每位选手的表现都做出了精彩的点评,同时也细致地指出了可以进一步提高之处。经过线上投票选拔和两轮比拼过后,四名同学最终脱颖而出:曾柏文荣获冠军,张子蓥获得亚军,钱思璇获得季军,尚书获得最佳人气奖。

(编辑:华贝)


更多 >> 学院时讯