新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

美国乔治华盛顿大学-中国人民大学国际学院金融硕士项目2018年开学典礼顺利进行

发布时间:2018-09-19作者:文/王慧芳 图/郑真来源:科研与社会服务部

9月18日,美国乔治华盛顿大学-中国人民大学国际学院金融硕士项目2018年开学典礼在苏州校区修远楼304教室举行。美国乔治华盛顿大学商学院执行副院长、金融系主任George Jabbour教授,中国人民大学国际学院副院长张晨,苏州校区科研与社会服务部主任黄文萍,乔治华盛顿大学杰出校友朱冰等出席了开学典礼。

DSC_6025.jpg

典礼由科研与社会服务部中美金融硕士项目主管赵扬主持。

DSC_6008.jpg

张晨首先代表国际学院对各位新同学的到来表示热烈欢迎,也对一如既往支持项目顺利开展的George Jabbour教授表示感谢,他希望同学们完美结合两所高校的优势,扎实掌握学科知识,以饱满的精神状态迎接各种挑战,用自己的拼搏和努力将自己锻造成世界顶尖的金融人才。

DSC_6047.jpg

George Jabbour教授欢迎各位新同学加入美国乔治华盛顿大学的大家庭,他表示多年来能够坚持陪伴着项目和同学的成长他很幸运和自豪。他指出当前中国享有越来越多的机遇和挑战,希望同学们能不断突破,把握机遇,为实现自己的人生梦想不断奋斗。

DSC_6067.jpg

法国巴黎银行北京分行董事朱冰作为杰出校友代表发言,他为同学们分享了当前国内国际金融形势发展的新趋势,他表示在中美贸易摩擦的大背景下,此去美国是一个绝佳的学习机会,他鼓励同学们多了解美国政治和经济之间的关系,加深中美之间的相互理解。

DSC_6084.jpg

学生代表李园哲在发言中分享了对如何“做事”的看法,希望同学们能够做合乎身份的事,能够真诚对待每一位同学,珍惜难得的学习机会,通过自己的努力在未来闯出一番天地。

DSC_6113.jpg

典礼结束后,中美项目师生还举行了新生欢迎Party。同学们精心准备了精彩纷呈的节目,在一次次欢笑与交流中加深彼此的联系,用自己的方式庆祝和开启人生新的学习阶段。全体新生将在国际学院相知共勉,度过丰富充实的四个月,并于2019年1月赴美。

DSC_6145.jpg

(编辑:华贝)

更多 >> 学院时讯