新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院博士生李从刚荣获国家公派出国留学资格

发布时间:2018-07-05作者:研究生部来源:研究生部

近日,从国家留学基金委员会获悉,国际学院2016级金融学博士生李从刚同学喜获国家留学基金2018年国家建设高水平大学公派研究生项目资助,获得联合培养博士公派留学资格。今年9月,李从刚同学将赴加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)进行为期一年的深造。

国家建设高水平大学公派研究生项目,是教育部根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,于2007年发起实施的公派留学计划。该项目以增强为建设创新型国家服务的能力为宗旨,服务于人才强国战略,推进高水平大学建设。并遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。

李从刚同学是国际学院金融学专业博士二年级学生,主要从事公司财务与企业创新方向的研究工作,主持并完成2017年度中国人民大学科学研究基金项目1项,同时入选了2017年度中国人民大学拔尖创新人才培育资助计划,并获得了2017年度科研创新奖学金。目前以第一作者在CSSCI来源期刊和中国人民大学核心期刊上发表学术论文多篇,另有多篇工作论文已投国内权威期刊,并在审稿过程中。在校期间,李从刚同学已在北京大学、中国人民大学、华中科技大学、苏州大学等高校参加过多次学术会议,并获得2017年度中国人民大学金融高端论坛 “优秀论文奖”、第五届全国经济学研究生学术年会论文“二等奖”等奖项。李从同学顺利入选联合培养博士项目,标志着国际学院在人才培养质量方面的又一大进步。

近年来,国际学院积极鼓励学院研究生申报国家以及学校组织的公派研究生项目,旨在通过国际化渠道与平台,有效利用国际化教育资源,大力培养应用型创新人才,推动人才培养、学科建设与科学研究三者的相互促进与发展,以此提升学生的国际视野,提高国际学院的国际化办学水平。

本次李从刚同学通过自由申报获批国家留学基金委公派留学资格,充分反映了国际学院在博士生培养方面实现了巨大飞跃,这同时也是国际学院大力推进国际化办学的成果体现。

1.jpg

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯