新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区第四届“片刻”摄影大赛圆满落幕

发布时间:2018-07-05作者:学生事务部来源:学生事务部

7月3日,中国人民大学苏州校区第四届“片刻”摄影大赛圆满落幕。经专业评委评选及线上人气投票,最终国际事务部刘梦迪、2016级金融二班苑耕瑞、2015级金融2班许巍韬分别获得本届大赛教师组、人物组、特别组、文艺组一等奖。优秀作品展于6月25日-7月3日在咖啡书屋连廊举办,策展人为闫碘碘、张翼翎、邱哲婧。

本届摄影展结合苏州校区2018毕业季主题,自5月起,校区学生会宣传部在校区师生中征集优秀作品近300幅,包括人与自然、姑苏风光、留学生活、学生活动等内容,重点展现了校区师生在精神面貌、学习生活中的点滴缩影,同时体现了师生高雅的情怀以及发现和捕捉美的艺术修养。

经过专业评委的评选和线上人气评选,学生组人物类的一等奖是中法学院2016级金融2班苑耕瑞作品——《冬捕》。照片描述一位渔民正把刚打出来的鱼扔出去的情景,渔民和鱼的动作和神情仿佛都在告诉大家,经历过片刻收获的喜悦,人们面对的依旧是悠庸的日子。

文艺类的一等奖为中法学院2015级金融2班许巍韬作品——《冰与火之地》。作品拍摄于2017年圣诞假期期间,照片记录下冰岛自然景观的震撼,温柔的阳光映照在冰雪覆盖的大地上,表现出大自然的和谐之美。

 

特别奖得主为苑耕瑞,他的作品《人大的一幕幕》描绘出校园内普通但温馨的画面——乐湖上的黑天鹅一家、月下摇曳的花朵、校园里傲立的白玉兰。

 

教师组的一等奖是国际事务部行政教师刘梦迪的——《夜未央》。水天变幻,仿佛撕开天地的裂缝,城市繁荣,人类始终还是胜者。

据悉,自2015年举办以来,“片刻”摄影大赛逐渐成为校区师生的品牌文化活动。大赛旨在丰富学生课余生活,营造健康向上、积极进取的校园文化氛围,本届大赛得到了广大师生大力支持。


附部分获奖作品:


《人》——苑耕瑞

 

 

《318》——李天阳

《夏日》——张楚

《le desert de gobi》—— Jenna MANZANERA

《塔尔寺的猫》——万钊江

 

 

《Le Temps Retrouvé》——范楠楠

《黑白生活》——方程式

《谜底》——林哲羽

《隐》——陈露茜

《苏州河》——王坤鹏

《茧》——白鹭


(编辑:郑真)


 

更多 >> 学院时讯