新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州市市直机关科职公务员培训班圆满结业

发布时间:2018-06-29作者:科研与社会服务部来源:科研与社会服务部

6月29日下午,由苏州市人力资源和社会保障局主办、中国人民大学国际学院承办的“苏州市市直机关科职公务员习近平治国理政新思想解读培训班”圆满结业。

复旦大学管理心理学博士史聃鹏教授主要从“新时代与创新思维、领导的心态与科学管理、《管理心理学》与领导力提升”三方面讲述了领导力与创新思维,引导学员们直面压力的同时进行情绪管理与阳光心态的塑造,并最终做到给心灵吸氧,为精神松绑。

史聃鹏.jpg

中国人民大学国际学院副院长张晨就中国经济新常态与供给侧结构性改革这一话题与学员展开了热烈的讨论,总结了中国宏观经济的五个深层次的问题,分析中国宏观经济调控与治理的政策导向和当前中国宏观经济运行的态势和对未来的判断。

张晨.jpg

中国人民大学哲学博士肖红春以“十九大党章修订的主要内容解读”为题,就历次党章修正案、十九大总纲部分以及条文部分的修改进行具体的阐述,鼓励各位学员在今后的业务工作中树立党章意识、敬畏意识、规范意识、政治意识,贯彻实事求是、解放思想、与时俱进的精神。

肖红春.jpg

国家税务总局党校教研副主任阚道远教授带领学员学习了习近平新时代中国特色社会主义课程,分别讲解了新时代中国特色社会主义下中国社会的新矛盾、新思想,以及在思想的指引下未来发展的道路。在与学员互动的过程中加深学员对新时代中国发展变化的体会与反思,让学员在之后的工作中能够坚持贯彻新时代中国特色社会主义新思想,在社会变革的过程中抓住问题核心,更好的服务于人民。

阚道远.jpg

中国人民大学哲学院教授李海洋为学员带来了一场学习领会党的十九大精神的专题讲座,将党的十九大报告与学员实际工作相联系,从历史角度、现实意义深入解析十九大报告,将十九大精神高度概括为“一个主题,八个明确,四个自信”,让学员牢牢抓住十九大的精髓。

李海洋.jpg

华东政法大学刑司学院高慧开教授以独特的理论视角和思维方式,对当前诸多社会热点问题进行了解读,并分析了情报在当今时代的重要性,形式新颖、内容深刻。此外通过列举中国周边国家政治环境及外交局势,学员们对于当前国内外政治环境和形势有了更加清晰的认识,更加明确在工作中严守政治纪律的重要意义。

高慧开.jpg

(编辑:郑真)

 

更多 >> 学院时讯