新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

阜宁县财政局政府会计制度培训班顺利结业

发布时间:2018-06-29作者:科研与社会服务部来源:科研与社会服务部

6月26-28日,经过为期三天的培训,阜宁县财政局政府会计制度培训班顺利结业。本次培训由中国人民大学苏州校区承办,邀请了优秀师资上海国家会计学院教研部执行主任郭永清与于中国人民大学公共管理学院公共财政与公共政策研究所教授孙玉栋进行授课,共有来自阜宁县的65名学员参加了培训。

26日,郭永清分别围绕行政事业单位内部控制建设与评估,内部控制需建立哪些制度、主要内容、如何实施控制、权利集中的重点收支项目和关键岗位如何建立制衡机制、目前内控方面有哪些主要问题等主题,结合各类图表、案例为学员们进行了清晰、有结构的讲解,学员们收益颇丰。

 1.jpg

29-28日,孙玉栋为大家介绍了政府会计改革的历程、现行预算会计的主要特点及存在问题。并为学员们解读《政府会计准则》,包括六个方面的基本准则:存货、投资、固定资产及应用指南、无形资产、公共基础设施、政府储备物资。此外,他还讲解了关于《事业单位会计制度》有关衔接问题的处理规定的通知。孙玉栋的课程通俗易懂,学员们认真听讲并做笔记。

 2.jpg

通过短短三天的培训,进一步丰富了学员们的专业知识,培训课程也获得学员的一致认可。阜宁县财政局的学员们对本次的培训安排,课程设置和师资团队非常满意,并希望有机会能够更加深入的交流和学习。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯