新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

“青春,不散!”苏州校区话剧团年度毕业大戏圆满落幕

发布时间:2018-06-21作者:学生事务部来源:学生事务部

6月15日晚,由中国人民大学苏州校区艺术团话剧分团举办的毕业大戏《致青春》在独墅湖影剧院盛大开演。现场气氛热烈,校区师生共同欣赏了一场精彩绝伦的演出。

在主持人简单开场介绍后,毕业大戏正式拉开帷幕。话剧团的同学们以高超的表演技巧和深厚的表演功底,向观众们叙述了一个略显悲伤却不失色彩的青春故事。故事围绕着夏小满、陆锦城、言涛三位年轻人的情感纠葛展开,展现了青春少年在面对爱情和友谊时的成长历程和内心变化。陆锦城不幸因癌症去世,留下他的女朋友小满独自一人,陆锦城的朋友言涛为了实现陆锦城的遗愿,选择去陪伴小满,然而无法忘记锦城的小满,始终无法接受言涛的爱。

本剧构思巧妙,以锦城给小满的信贯穿全剧,穿插大量的回忆情节,引起观众无限共鸣。剧中人物个性鲜明,剧团的同学们更是将这些形象演绎得有血有肉,将人物内心的情感完美体现出来,令台下观看的的领导、同学们身临其境,仿佛重回青春时代。夏小满和陆锦城之间美丽却无果的爱情,让人们唏嘘不已。但夏小满对爱情的忠贞不渝,又让人印象深刻。青春就应当这样,为自己的所爱去拼搏,轰轰烈烈的追求和坚守,这就是本场演出想要表达的真谛。

演出结束后,苏州校区艺术团团长及话剧团团长对一年来话剧团的工作进行了总结,演员们也纷纷进行了自我介绍。台上一分钟,台下十年功。观众更加理解一场演出成功背后的辛苦与不易,为每一位演员付出的努力和汗水所折服。现场掌声如潮,久不停息。

话剧团毕业大戏属于校区毕业纪念系列活动之一,旨在向青春致敬,为毕业献礼。本次演出的成功离不开老师们的关心指导,离不开话剧团和艺术总团同学们的支持。期待话剧团和艺术总团能越办越好,为校区师生带来更多艺术盛宴。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯