新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

悉尼大学副校长Rebecca Murray一行来访苏州校区

发布时间:2018-06-21作者:文/国际事务部 图/高艺源来源:国际事务部

6月21日,悉尼大学战略事务副校长丽贝卡·穆雷(Rebecca Murray)教授一行来访苏州校区。国际学院副院长、法学院教授石佳友会见了代表团。

石佳友首先对穆雷一行的到访表示欢迎,并介绍了苏州校区的基本情况及发展规划。随后,他回顾了两校在师生交流、联合科研等领域的合作,以及苏州校区与悉尼大学中国中心的交流与合作。他期待未来苏州校区能够向悉尼大学派出学生短期交流,并欢迎悉尼大学学生来苏交流、报考丝路学院。双方也可以利用地缘优势,联合举办国际研讨会。

穆雷对苏州校区的接待表示感谢,并简要介绍了悉尼大学及其中国中心的情况。随后,她就苏州校区与中国中心现有合作情况及未来发展的可能性进行说明。她表示,悉尼大学大力提倡学生积累国际交流经验,短期交流项目和丝路学院的硕士项目对于该校学生极具吸引力。两校均以人文社会科学见长,双方可以进一步探讨科研合作,也欢迎苏州校区的师生参与中国中心举办的活动。

悉尼大学中国研究中心主任、名誉教授杰弗里·里格尔(Jeffrey Riegal)随团来访。苏州校区国际事务部执行主任陈超、副主任刘梦迪陪同会见。

悉尼大学(The University of Sydney)始建于1850年,是全澳洲历史最悠久的大学,也是世界顶尖研究型学府。目前,该校设有商学、法学、文学、医学、工程、艺术等学科。该校历史上培养了诸多重要人物,其毕业生一直牢牢掌控着澳大利亚政治与经济命脉。校友包括7位诺贝尔奖或克拉福德奖得主、八位澳洲总理、世界银行总裁等知名政商界人士。据2018年QS世界大学排名,该校位列第50名。

悉尼大学中国中心创建于2016年11月,坐落于江苏省苏州市工业园区独墅湖科教创新区,系集多功能于一体的研究与教育中心,旨在促进、强化澳中研究人员、学者和学生之间进行知识和创新交流。苏州校区与该中心保持了密切的交流,共同致力于推动两校科研、学生交流等合作。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯