新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院2017-2018学年第二学期教师工作会议顺利举行

发布时间:2018-06-13作者:文/图 研究生部来源:研究生部

6月6日,国际学院2017-2018学年第二学期教师工作会议在开太楼四层第一会议室顺利举行。国际汉语教育中心主任陈满华、金融与商务管理系主任胡德宝、汉语国际教育专业负责人卢达威、国际学院全体教师和研究生部全体职员参加会议。会议由国际学院副院长张晨主持。

微信图片_20180612150504.jpg

张晨汇报了本学期教学培养等的基本情况,并通报了博士培养成本核算的情况。他强调要加强金融硕士课程的系统性,整合业界专家资源,协调课程结构,有效率地完成教学、培养等各项工作。对于研究生学位论文和培养质量,学院提出了更加严格的要求。张晨提出,在节俭办学的基础上,要积极开展学科交流,扩大学科声誉。

胡德宝汇报了本学期金融风险管理专业相关情况,他表示,对于即将入学的2018级金融硕士,已于今年4月份启动了第一阶段培养;对于在读的2017级金融硕士,已顺利完成第二阶段培养,目前正在进行最后的考试环节,并将给他们安排面试辅导和相关的就业培训。对于即将毕业的2016级金融硕士,目前已落实就业去向53人,其余6人中大部分已有offer。胡德宝指出,学院首届金融博士顺利毕业,共计9人,对于学院来讲,具有里程碑意义。

陈满华结合汉语国际教育硕士的实际情况就如何提高硕士学位论文质量发表了自己的看法,他强调要严格把关,从重处理,绝不姑息。他还对科研工作中遇到的各种实际问题和教学培养中的一些基本问题提出了相应的建议和意见。陈满华建议,学院要更加关心和支持青年教师,积极为青年教师争取权益。

卢达威汇报了本学期汉语国际教育专业相关情况,研究生部职员汇报了本学期招生、培养、学位以及科研等相关工作情况。

与会教师就本学期教学奖励、课堂管理、科研工作、论文质量等各项问题进行了讨论。

(编辑:郑真)

更多 >> 学院时讯