新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

国际学院举办金融(风险管理)专业硕士第三届跨年级交流会

发布时间:2018-05-14作者:文/图 研究生部来源:研究生部

5月13日晚,国际学院金融专业硕士第三届跨年级交流活动在修远楼120教室举办。苏州高金筹备小组副组长、国际学院金融与商务管理系主任胡德宝出席活动。交流会由2017级学生代表宋珂主持。

微信图片_20180514164700.jpg

胡德宝对2016级学生的学习与就业情况进行了回顾总结,并对即将走出校门的同学表达了祝福,他希望通过高级年级同学分享在校期间学习、生活、实习和就业等方面的经验,增强跨年级学生之间的沟通与联系,将学院薪火相传的优良传统延续下去。

图片1.jpg

交流会第二部分为提问环节,主持人将会前收集到的问题一一提出,并由2016级学生根据问题涉及到的专业领域寻找对应的学长学姐进行解答。程思同学介绍了银行招聘的相关流程以及经历的简历投递的过程;马豪同学介绍了自身在投行实习及最终留用的经历等等。学长学姐们对于各类问题详尽的解答解决了同学们此前对于求职及工作的相关疑问,现场互动频频。

图片2.jpg

交流会第三部分为自由提问环节,由2017级学生自由提问,2016级学生进行解答,2016级学生分别分享了券商、银行、资产管理、基金、信托、期货、事业单位等行业的实习与求职经历。作为有过丰富求职经历的毕业生,2016级的学长学姐们对于学弟学妹们的求职也给出了许多建设性的意见,他们鼓励学弟学妹们找准自己的定位、美化简历海投、多手准备、开阔思维等等。此外,低年级同学也了解了诸多与求职相关的非公开信息,对于求职方向有了新的思考与判断,受益颇多。

图片3.jpg

最后,2016级学生代表古国宝邀请了几位优秀的2016级学生讲述各自的求职经历。本次交流会涉及面广,内容丰富、现场气氛活跃,为学生提供了跨年级交流的平台;在提问和分享的过程中,大家增进了了解,联络了感情,为低年级学生进一步指明了未来的方向和道路。

(编辑:田丽梅)

更多 >> 学院时讯