新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区2018年5月主题升旗仪式暨“五·四”评优表彰大会圆满举行

发布时间:2018-05-14作者:文/图 学生事务部 来源:学生事务部

5月14日上午,苏州校区2018年5月主题升旗仪式暨“五·四”评优表彰大会于校区中心广场举行,学生事务部执行主任朱婷、分团委书记张珂等及在2017-2018学年苏州校区“五·四”评优活动中获奖的50余名共青团员、团干代表参加会议,大会由苏州校区分团委常务副书记俞筱雯主持。

早上7时许,迎着初升的朝阳,团员青年统一着装,集合在校区中心广场,人大红与佩戴在胸前的团徽相得益彰。国旗护卫队成员走进中心广场,全体师生肃然起敬,行注目礼,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗飘扬在校区上方。

升旗仪式结束后,主持人俞筱雯宣读本学年获评院级优秀共青团员、团干部和团支部名单。朱婷发表讲话,她对学生提出四点要求:一是希望大家增强和保持政治性,不忘初心跟党走;二是要增强和保持先进性,营造蓬勃发展的校园氛围;三是要坚持群众性,踏实做人,心系大众;四是要热爱并关注母校发展,维护母校利益,用实际行动守护人大江南这一方精神家园。

随后,来自社会工作硕士二班团支部的优秀共青团干部代表原钰尧、国民经济管理本科班团支部的优秀共青团员代表许开来发言,他们均表示今后在学习上将继续刻苦端正、严于律己,在工作中认真负责、乐于奉献。两位学生代表青年团员发声,做出了良好表率。

发言结束,学生代表护送光荣的团旗,全体团员在苏州校区分团委书记张珂的带领下重温入团誓词。7时50分,大会圆满结束。

五月是万物生长的季节,是属于青年的时节,青年团员就像此刻蓬勃的阳光,充满向上的生机与张力。苏州校区分团委团结广大团员青年继承并发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,增强校区共青团员的使命感和责任感,激励校区学子在充实自身的同时,不忘肩负起社会责任和时代使命,以自己的实际行动争当国民表率,社会栋梁。

(编辑:田丽梅)


0

更多 >> 学院时讯