新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区第五届“心里乐翻天”心理知识竞赛复赛成功举办

发布时间:2018-05-10作者:文/图 学生事务部来源:学生事务部

5月9日,由中国人民大学苏州校区学生事务部主办的校区第五届“心里乐翻天”心理知识竞赛复赛在修远楼404成功举办。“心里乐翻天”心理知识竞赛历经海选、初赛,经过严格的笔试选拔,来自于中法学院和国际学院的12名选手脱颖而出,成功晋级复赛,参与竞赛的最后角逐。

比赛伊始,苏州校区学生事务部心理健康教育与咨询中心主任汤金松首先宣讲了竞赛的宗旨和意义,强调了比赛的重要性,对12名晋级同学的实力表示认可和赞扬,期待她们在接下来的比赛中积极表现。复赛主持人由校区“朋辈小屋”谷珂岩同学担任。

不同于初赛的笔试形式,复赛用多媒体的形式进行,分为“风水轮流转”、“移花接木”和“擂台争锋”三个环节。比赛之初,各位选手首先进行了自我介绍,兴奋地表达对本队的期待和对彼此的祝福,在主持人宣读了比赛的赛制和相关规则后,比赛正式开始。在“风水轮流转”环节,现场12名选手聚精会神地进行轮流作答,来自2017级汉语国际教育专业2班的代表队因各位选手完美准确作答暂获优势,其他三支代表队也不甘落后,积极追赶。在接下来的“移花接木”PK环节,各代表队各显其能,竞争激烈。在第三轮“擂台争锋”环节,冠、亚军的争夺牵动着现场每一位选手的心,最后,来自2017级汉语国际教育专业2班的代表队,以绝对的优势荣获本次比赛的冠军,现场为她们报以热烈的掌声。

比赛结束,汤老师为获奖的团队颁发了证书和奖品。在一片欢声笑语中,2018年苏州校区第五届“心里乐翻天”知识竞赛复赛圆满结束。

比赛融知识和趣味于一体,每位选手都充分展现了自己心理知识学习和储备的能力。这既是一次实力的比拼,也是一次锻炼自己心理素质、增强同学之间友谊的机会。获胜队伍将代表苏州校区参加5月下旬于校本部逸夫会堂举办的“心里乐翻天”心理知识竞赛决赛。

附:苏州校区第五届“心里乐翻天”心理知识竞赛复赛获奖名单

一等奖3名:吴佳静、陈晨、王立平
       二等奖3名:姚艺琳、沈琳玉、陈紫媛
       三等奖6名:周珂聪、方莹、邓雨珊、高杨、刘欣然、黄润钰

(编辑:林菲)

0

更多 >> 学院时讯