新闻中心当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

苏州校区图书馆举办“世界读书日”宣传活动

发布时间:2018-04-25作者:文/图 徐建 郭婷婷来源:图书馆

为迎接第23个世界读书日,营造良好的校园文化氛围,辅助校园文化建设,促进读者养成爱读书、读好书习惯,苏州校区图书馆于4月23日举办了“世界读书日”宣传活动,通过“新书推荐”、“读书日宣传卡”、“海报展示”“微信推送”等形式让读者了解世界读书日,提高阅读兴趣。

校区图书馆对近期馆藏新书进行甄选,于读书日当天在馆内显著位置开辟了“新书推荐”区,精选近期新鲜上架的高质量图书进行展示,方便读者更好的了解馆藏,选择图书。

1.png 

校区图书馆还精心设计了读书日宣传卡,兼具“世界读书日”宣传及阅读记录打卡功能。读书日当天分别在馆内240个坐席及咖啡书屋进行摆放,让读者在优美的开馆音乐中,一入馆就能感受到浓浓的读书日氛围;在就餐环境中,也有浓浓书香。同时世界读书日实体海报及图书馆微信平台同步进行宣传,激励读者多读书、读好书。

 

对于本次图书馆举办的世界读书日宣传活动,同学们也反馈了自己的想法。

2017级汉教硕士曹寻影说:很感谢图书馆赠送的“阅读计划卡”,希望自己可以坚持下来,完成每月的阅读打卡,并在阅读中有所收获。就像世界读书日主旨宣言所说,希望散居在世界各地的人们,都能享受阅读带来的乐趣。正在新书推荐区选书的2015级汉教硕士徐娜说:读书可以让自己去思考、去体验、去除浮躁、静静沉淀。世界读书日,能在图书馆的角落静静看书,感觉无比踏实与快乐,而自己也会继续阅读下去。2016级金融二班的周浩除了表示读书日活动是吸引大家阅读的积极尝试外,还提出了中肯的建议,希望将阅读计划卡这种纸质打卡记录方式放置于线上,这样会取得更大推广成效。

校区图书馆各项活动的开展都以服务师生为核心,师生有所收获,就是图书馆努力的最大动力。世界读书日宣传活动已落下帷幕,但图书馆作为校区文献资源保障机构,会继续走进师生、了解需求,做好各项阅读服务工作。

(编辑:华贝)


更多 >> 学院时讯