招生就业当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

(上海)上海复旦大学

发布时间:2019-11-04来源:高校人才网

复旦大学高度重视辅导员队伍建设,在全国较早确立了“高进、精育、严管、优出”的辅导员队伍培养模式,畅通教师序列和管理序列“双线晋升”渠道,不断推进队伍的“科学化构建、专业化培养、多样化发展”。多年来,上海复旦大学辅导员队伍建设形成了“卓越、理想、责任、奉献”的团队核心文化,取得了优异的成绩。辅导员已成为上海复旦大学管理干部的重要来源。

为进一步加强辅导员队伍的选拔和配备,汇聚优秀人才,充实工作队伍,优化队伍结构,提升上海复旦大学学生工作水平,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令43号)和《复旦大学关于进一步加强辅导员队伍建设的若干意见》(复委〔2017〕15号)等文件要求,现面向全国公开招聘学生专职辅导员。具体安排如下:

一、招聘岗位

专职辅导员20名,纳入学校正式编制。

二、报名范围及条件

(一)范围

高校应届毕业生或具备高校相关工作经历的人员。

(二)资格条件

1.总体要求

中共党员;拥护党和国家的各项方针政策,遵守宪法和法律;品行良好;身体健康,心理素质良好;热爱思想政治教育工作。

2.学历要求

全日制硕士研究生及以上学历、硕士及以上学位。

3.年龄要求

应届毕业生应聘者年龄一般不超过30周岁。非应届毕业生且具有三年及以上高校相关工作经历的应聘者,年龄可适当放宽至35周岁。

4.其他

1)大学期间担任学生干部或具备学生工作经历的优先考虑;

2)大学期间获校级以上优秀学生党员、优秀学生干部、优秀团干部荣誉称号的,或有学生思想政治工作经验的优先考虑。

三、工作程序

(一)在线报名

报名者需通过复旦大学专职辅导员招聘系统填写报名信息(招聘系统入口:http://register.fudan.edu.cn/p/publish/show.html?queryType=set&searchName=paidInfo.search&projectId=74928)。报名起止时间为北京时间2019年11月1日(周五)8时至北京时间2019年11月30日(周六)17时。联系人:刘老师,工作电话:021-55664310。

(二)资格审查

复旦大学专职辅导员公开招聘工作小组按照德才兼备、素质全面、能力突出、能挑重任的标准,以及岗位具体要求,对应聘者进行材料筛选和资格审查,确定参加初试人员名单。

(三)初试

复旦大学专职辅导员公开招聘工作小组统一组织笔试。

(四)复试

复旦大学专职辅导员公开招聘工作小组对通过初试的应聘者进行复试考察,确定拟录用人员名单。

(五)政治审查

复旦大学专职辅导员公开招聘工作小组对拟录用人员进行政治审查。

(六)实习考察

拟录用人员到学生工作岗位开展为期两周的实习工作,承担一定工作任务。

(七)体检、公示、录用

拟录用人员在学校指定医院体检。复旦大学专职辅导员公开招聘工作小组综合学生工作部门和校内用人单位意见,将政治审查、实习考察及体检合格的拟录用人员报学校批准后公示。公示结果不影响录用的,正式录用。

四、材料要求

在复旦大学专职辅导员公开招聘的各个环节,应聘人员应按要求提供真实有效的材料、证件及信息,如提供虚假材料,伪造有关证件、材料、信息骗取资格的,或在复试中作弊,一经查实,即取消应聘资格。

更多 >> 就业信息