招生就业当前位置:首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

(上海)上海WTO事务咨询中心

发布时间:2018-05-21

上海WTO事务咨询中心是上海市人民政府主办的非赢利性WTO事务专业咨询服务机构和国际交流沟通平台,建于中国加入世贸组织前夕的2000年10月。作为WTO事务专业咨询服务机构和国际交流沟通平台,中心向政府、企业和社会公众提供各类WTO事务以及其他贸易投资事务相关的咨询产品和服务。2012年起,上海WTO事务中心作为载体,分别成为上海市政府与中国工业信息化部合作共建的“世界产业运行研究咨询中心”,以及上海市政府与中国商务部合作共建的“全球贸易投资研究咨询中心”。结合中国国际经济、金融、贸易和航运中心建设,依托上述国家级平台,中心为不断深化国家对外经济贸易政策提供各项决策服务。

现因工作需要,中心根据《上海市事业单位公开招聘工作人员暂行办法》[沪人社专发(2009)45号]的精神,按照公开、平等、竞争、择优的原则,自即日起面向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下

一、招聘岗位及职数

业务咨询师3名,出纳1名

二、岗位说明

1、业务咨询师

按中心统一的业务平台,从事贸易法律政策、贸易流量统计分析以及相关产业分析。

2、出纳

从事事业单位财务出纳工作,做好现金管理、银行账务管理、费用支付管理等工作。

三、招聘对象条件

1、业务咨询师岗位

(1)学历要求:大学本科或硕士研究生以上学历(含);

(2)专业要求:数理统计学专业、经济计量学、应用数量经济学、国际经济法、国际贸易、经济学;

(3)语言要求:英语听说读写能力佳(大学英语6级以上或相当证书);中文书面表达、综述能力强;

(4)年龄要求:35周岁以下。

2、出纳岗位

(1)学历要求:大专或以上学历;

(2)专业要求:会计、财务管理相关专业;

(3)岗位技能:熟悉事业单位财务会计制度和相关政策;熟悉掌握财政平台软件和计算机的运用。工作细致,责任感强,良好的沟通能力。

(4)有事业单位财务出纳工作经验者优先;

(5)年龄要求:35周岁以下。

注:外省市社会人员,须持有上海市居住证一年以上(在有效期内)。计算截止时间为2018年6月5日。(高层次人才引进不受此限制)

四、招聘办法

1、报名

符合招聘岗位条件的应聘人员将简历(附本人近期彩色证件照)、学历和学位证书、专业技术职称(职业资格)、身份证正反面、居住证(外地户籍人员),以及报考岗位相关的证明材料扫描件发送邮件至hr_zp@sccwto.org。在邮件标题格式:应聘岗位名称+应聘者姓名+毕业院校+学历。报名时间为即日起至2018年6月5日。

2、资格审查

根据收到应聘材料进行资格审核,中心将为符合条件者发放笔试通知,其他对象不另行通知。

3、笔试和面试

上海WTO事务咨询中心将统一组织笔试,笔试内容为相关岗位的基本理论、专业知识和英语能力。按照笔试成绩高低,我中心将按照1:3的比例确定面试名单,面试将主要测试应聘者的岗位专业知识、业务能力等综合素质。不参加面试的人员不另行通知。

4、体检

通过面试者统一组织到本市三级甲等以上医疗机构进行体检。未进入拟聘人员名单者不另行通知。

5、考察

由上海WTO事务咨询中心组织考察,主要考察应聘人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质和诚信记录。

6、拟聘人员的确定和公示

根据考核、体检、考察结果,对拟录用人员在“21世纪人才网”上进行公示,公示时间为7天。公示无异议,报上级主管部门审核通过后,再报上海市人才资源和社会保障局核准备案。公示如有异议,影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。

五、相关待遇和其他事项

上述人员一经录用,其工资、奖金、福利和社会保险等按照有关规定执行。

 

更多 >> 就业信息